polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Читаючи ЖЖ, встретила целых три поста о туалетах. Добавлю свои три копейки в развитие темы.
Несколько дней назад мы гуляли по Сиэттлу, разглядывали красивости и достопримечательности. Свежий воздух навеял нам зверский аппетит, есть захотелось так, что на поиски чего-нибудь особого не было никаких сил, съесть надо было хоть что-нибудь, и немедленно. И мы зашли в ресторанчик на углу Пионерской площади.
Надо сказать, что самым хорошим в этом ресторанчике оказалось меню, и если бы можно было насытиться чтением меню, то идти дальше просто не следовало, еда оставляла желать лучшего, даже клэм чаудер, и тот напоминал жидкую рисовую кашу. :(
Однако же мы погрызли съедобные части из принесенных блюд, допили пиво и, естественно, пошли в туалет.
Я зашла и обнаружила, что стою перед полупрозрачной стеной темного стекла. На то,как выглядела эта стена снаружи, я, естественно, не обратила внимания. За стеной прекрасно просматривался пустой зал. Я рассудила, что, если ли бы сквозь стену были видны унитазы, то я, наверное, это бы заметила, видимо, стекло непрозрачно снаружи, решила не обращать внимания и приступила к процессу.
За стеклом появилась официантка с подносом, идущая в другую половину ресторана, где были посетители. Официантка подняла голову и вперилась в меня взглядом, причем она шла, а взгляд не отводила, даже немного повернула голову.
Мне стало не по себе, я выскочила из кабинки, забежала в другую, которая не граничила с залом, и мне долго было не по себе.
Когда я, наконец, вышла из туалета, то первым делом посмотрела, конечно, на стену. Она была закрыта огромным зеркалом. Зеркало, естественно, притягивает взгляды всех, кто идет мимо. Сидящий на унитазе человек получает полную иллюзию того, что все, проходящие мимо, внимательно его разглядывают. Мечта эксгибициониста.
"Ну, как вам наш туалет?" - полюбопытствовала официантка, когда я вернулась к столику. "Интересный", - процедила я сквозь зубы.
"Ой, а многие так пугаются!" - туалет явно являлся гордостью ресторана и, возможно, единственным средством привлечения посетителей, поскольку еда, которую там подают, привлечь явно никого не может.
Вот такие бывают штуки, а я и не знала. Может, у них и еще чего интересное было, а я не заметила?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments