polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Дэвид мой ненаглядный уехал к матери в Калифорнию. Она в больнице с непроходимостью кишечника, завтра операция. Надеемся, что все обойдётся, но все же 86 лет, уставшие за годы жизни душа и тело не находят в себе оптимизма. Если раньше она хорохорилась при болезнях (рак груди у неё был - и долгая ремиссия, никаких воспоминаний), то сейчас она, в основном, говорит, что устала, что хочет увидеть своего сына, который разбился на мотоцикле лет сорок назад. Надеется увидеть Джожо- своего третьего любимого мужа, который умер лет десять назад.
Тем, кто искренне верит в то, что они умрут и встретятся с теми, кого любили, договорят с ними то, что не договорили, я очень завидую. Получается, что смерть не страшнее полёта в самолёте. Ну, в очереди выстоял, понервничал на контроле документов, немножко нервно, часто неудобно, но вот самолёт взлетел, и ты уже в пути, и впереди встречи с любимыми и родными.
У меня нет и близко такой веры. Я допускаю, что мы можем чего-то не знать о смерти, что, может есть какие-то мыслеформы, которые остаются на какое-то время после умирания. Но твёрдо верить я могу только в то, что я умру и меня больше не будет, нигде и никогда. Это грустно и страшно, но проработать это пока тоже не получается. Надеюсь, что доживу до своих восьмидесяти и станет мне все равно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments