polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вид на вулкан из парка с плантановой фермой на острове.




Ствол плантана на срезе.
Плантаны здесь подают везде гарниром к супу и мясу - горка риса и ломтики плантанов. Иногда их готовят как-то так, что они сладкие и очень вкусные, но чаще они просто крахмалистые и без особого вкуса, для макания в соус нормально. А может, они разных сортов? Приеду домой - почитаю про это, а здесь интернет слабоват для этого, да и времени жалко.






Колючее дерево почоте, оно же сейба, оно же хлопковое дерево. Говорят, очень красиво цветёт и использовалось местными как источник волкон (уж не знаю, как они их добывали из-под шипов).




А это товарищ на острове, видимо, отправился в поход. Неплохо так упаковался, с запасом.






Возвращаемся с острова, ждём парома. На паром, если хочешь везти машину, надо записываться за несколько дней. Процедура оплаты сложная - сначала платишь в одной кассе за паром, потом идёшь в другую кассу и платишь налог, потом записываешь номер паспорта в третьем месте. Было очень интересно это выяснять с гугл-переводчиком.
Чтобы попасть на паром, надо переехать эту лужу, причём задним ходом, а потом очень плотненько поставить машину у борта, впритык к паре других машин, которые помещаются на пароме. Как я рада, что это все делает Дэвид!

Парнишка в луже моет микроавтобус - ну не пропадать же воде просто так.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment