polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В Гранаде много улиц с односторонним движением. Улицы узкие, с краю запаркованы машины, бегут пешеходы, несутся мотоциклисты. Одно- или двустороннее движение указано стрелками на стоп-знаке на перекрёстках.




Иногда их не очень видно, особенно в темноте. Вчера мы возвращались из поездки на вулкан по темноте. Проголодались, вбили в гугл-мэпс адрес ресторана, и едем, слушаем джи-пи-эс. Поверните налево, через десять метров направо, вот это вот все. Поворачиваем. Вдруг навстречу трафик, и мы как-то явно не вписываемся. Смотрим на экран - все правильно. Смотрим вокруг -все неправильно и как-то даже страшно. Интересно, что никто не жмёт на гудок (тут обычно бибиканье целый день, непрестанно), но все высовывсются и машут на нас руками.
В общем, завёл нас гугл-мэпс в середину узкой улицы с односторонним движением. Ни развернуться, ни назад сдать, ни припарковаться. Автобусы натурально едут впритирку к нам, никто не замедляется.
Дэвид из Бостона, там весьма агрессивный вид вождения. Тут он его и показал. Вот где все начали на нас гудеть, но ничего, мы выехали, живые-здоровые, гугл-мэпс больше не верим.
Купили с утра медовую лепешку у уличной торговки.







А сейчас мы переживаем интересный момент - отель, в котором мы собирались остановиться, отдал нашу комнату кому-то другому. Канун Нового года, мест в гостиницах нет.
Посмотрим, как будут развиваться события. Надеюсь, нам не придётся спать в машине.

А это жерло вулкана.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment