polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Национальная валюта в Никарагуа - кордова,курс к доллару примерно 30:1. Но за последние несколько лет сюда начали понаезжать американские туристы, и многие места начали указывать цены в долларах.

Цены в таких местах выше, а ассортимент американистей.
Например, ланч в отеле в Лионе.
Пиво местное, этот сорт (скорее, лагер) нам больше всего по вкусу. По две бутылки пива, порция крыльев, лепешки с сосисками (это была ошибка) и вкуснейшие энчилады с сыром и овощами обошлись нам в $11. Остатки сосисок мы скормили на следующий день худющей бродячей собаке, которых здесь, к сожалению много.

Через пару лет хозяева отелей сообразят и поставят обогреватели воды в душевых (для местных это кажется глупостью). Кондиционеры во многих местах уже есть, но за них часто надо доплачивать до $20 в день, что, откровенно, грабёж. Местные считают это излишеством, оттого и доплата.
На данный момент средняя зарплата за неквалифицированный труд составляет $220-230. Отсюда и низкие цены -опять же, наверное, вырастут через пару лет.
Местная кухня на удивление не жалует овощи, если только это не рис и не фасоль. Салат подразумевает немного резаной капусты или пару ломтиков помидоров. Большой миски салата нам пока заказать не удалось.

Ну и напоследок елка на центральной площади в Леоне и чья-то личная елка, снятая через решётку открытого окна (о да -решетки на дверях и окнах повсеместно).






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments