polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Работала вчера 18 часов - начала в семь утра, закончила в час ночи. Сегодня весь день, как в тумане.
Моменты, которые я хочу запомнить:

Полуторагодовалый малыш. Отец взял в гости к друзьям (мама была в командировке, что ли). У друзей собака, питбуль.
Оба уха откушены напрочь, дырочки в черепе ясно показывают начало слуховых проходов. Живот и спина в глубоких сплошных ссадинах - собака волокла его по земле за угол.

Годовалый малыш. Опрокинул на себя рисоварку с горячим рисом. Ряд операций уже сделан, обе ноги до паха включительно, покрыты графтами. Спина обожжена. Лицо и грудь, слава богу, не тронуты.

Девочка-подросток. Накануне сбежала из дома, а через день на нее упало то ли целое дерево, то ли тяжелая ветка. День был безветренный, то есть, спонтанное падение дерева возможно, но маловероятно. Может, она пыталась ночевать на этом дереве? Тяжелая черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг. Жить будет, поскольку молодая и здоровая, но вернется ли в норму, неизвестно.

Молодой мужчина, жертва аварии. Авария случилась месяц назад, он в состоянии овоща - в себя уже, видимо, не придет. Делали трахеостомию - отверстие в горле для того, чтобы ему было легче дышать и было меньше шансов для воспаления легких (такие больные очень подвержены воспалению легких и пролежням). Мужчина большой, полный. В конце операции, когда мы начали его переносить с операционного стола на кровать, мне показалось, что сестра, которая поддерживает его с того бока, который противоположен кровати, сейчас не выдержит и упадет вместе с больным. Падение больного - одно из самых ужасных осложнений, которое может случиться.
Все, что я смогла сделать, это заорать во все горло (сама от себя такого не ожидала). Больной не упал, но от моего ора все сначала очень перепугались, а потом в голос ржали надо мной полчаса. Будут теперь рассказывать всем, а ну и пох.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments