polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Мой ФБ ведется на английском и с ЖЖ не связан никак. Тем не менее, после моих размышлений и постов про выбор, первая вещь, которую подсовывает мне ФБ, это статья Гарвардской Школы Бизнеса про выбор.
Те, кто верит в ненаучный "закон притяжения" (Law of Attraction), называют это английским словом синхронисити (русский перевод, возможно и есть, но я его не знаю). Это не просто совпадение, это когда Вселенная идет с тобой в ногу, подает тебе знак, что ты на правильном пути, вот это вот все.
Те же, кто верит в конспирологию, называют это "везде шпионы".

Так или иначе, статья цитирует свеженькое исследование, которое утверждает, что, делая выбор, люди колеблются куда больше, если много позитива разбавлено ложкой дегтя, чем когда на фоне беспросвета есть положительные моменты.
Утрируя и показывая на пальцах без учета прочих психологических факторов, это означает следующее: некая Маша колеблется, выбирая между Васей и Петей. Вася законопослушный гражданин, не привлекался, хорошо зарабатывает, смотрит Маше в рот. Но при этом у него курносый нос и он носит носки с сандалиями.
Петя любит выпить, работает месяцев семь в году на незавидных работах и утверждает, что это все происки завистников.
Но зато он соба-ачек любит и регулярно сообщает Маше, как сильно ее хочет, от чего у нее краснеют уши.
Если Маша - молодая неопытная девушка, то по науке есть нехилый шанс, что она выберет Петю и сильно подпортит себе жизнь в самом начале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments