polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Декольте и дейтинг

Прочла пост на ФБ о том, что мужчина высказался на тему "Женщины на СЗ с фотографиями в декольте выглядят доступными", и что это сексизм.
Про пост конкретно я говорить ничего не буду, и про сексизм тоже - он имеет место быть, к сожалению. Я только про декольте скажу, в контексте дейтинга.


До встречи с мужем я ходила на спид-дейтинги регулярно (так и с мужем познакомилась, так что вполне могу этот способ рекомендовать). Первые два раза я, начитавшись советов "показать свои прелести", надела платье с довольно открытым вырезом, сопроводив это дело лифчиком пуш-ап. Сисег до пупа это никоим образом не демонстрировало, только ложбинку в верхней ее трети, и лифчика при заглядывании в вырез тоже не было видно. То есть, нескромным или вызывающим, учитывая, что был вечер и бар, и что само платье было ниже колен, это не назовешь. Эти пара опытов были полным провалом. Никто не хотел со мной встретиться повторно, я была разочарована и в дейтинге, и в себе и готовилась завести еще 39 кошек в дополнение к моему Макарову.

На третий спид-дейтинг я все же сходила, причем в том же платье. Но мне надоело себя демонстрировать, я наплевала на советы и надела под платье майку. Красивенькая, с бисером по краю, майка закрывала и ложбинку, и грудь над ложбинкой, и оставляла видимым пространство, обычное для платья с круглым горлышком, в меру открытое, не под горлышко.

Результат был совсем другой. Пять мужчин (кажется) захотели со мной встретиться повторно.
Я начала встречаться с одним из них - это кончилось разрывом через пару месяцев, но такие вещи нормальны в процессе узнавания человека. Как раз месяца через два начинаешь замечать основные крупные несоответствия.

После этого, до встречи с Дэвидом я сходила на спид-дейтинг еще пару раз, каждый раз одевалась женственно (в моем понятии) и скромно, результаты были очень хорошие. Дэвид и вовсе заприметил меня из всей толпы и положил на меня глаз еще до официальных пяти минут дейтинга. На вопрос "А что, собственно, привлекло?" ответил потом, что красивая одежда с юбкой плюс впечатление, что я не укушу. Остальное потом уже рассмотрел.

Я на тот момент ходила на терапию и обсуждала свои злоключения с терапевтом, уютным дядечкой лет шестидесяти плюс.
И рассказала ему про одежду, платье, декольте-не декольте. Он задумался, а потом сказал - знаешь, если бы я не был глубоко женат и ходил бы на дейтинги, я бы тоже отдал предпочтение женщине, одетой скромно. Двадцать человек будут ее осматривать, и она рада им всем продемонстрировать декольте? Не, не хочу.
И тут вот у меня кликнуло.

Если я одеваюсь для себя, то я могу надеть на себя все, что мне угодно, и никто мне не указ. Хочу маечку до пупа на свой толстенький живот? Я не хочу, но если захочу, то надену. Или там юбку короткую, или шорты. Я это все не ношу, потому что не думаю, что на мне это смотрится хорошо. Но если бы хотела, если бы мне было в этом комфортно, никто не был бы вправе мне этим пенять.

Если же я иду на встречу с целью показать себя больше, чем одному мужчине, или помещаю такое фото на СЗ, то я должна понимать, что каждый мужчина очень хорошо осознает, что он не один тут видит это все. Мужчины территориальны по природе. Это не сексизм, это они такие есть. У них срабатывает логическая цепочка "Показывает это всем -> показывает каждому -> не, не хочу".

Это не относится к случаю, когда вы пошли с подругой в бар и надели декольте. Там другие критерии, потому что вы, предположительно, пошли в бар именно с подругой. Может, вы своей неземной красотой хотите подругу уничтожить на месте. Ну или просто новое платье захотели выгулять. Остальные посетители бара - не соперники. А на СЗ или спид-дейтинге они соперники. Ну и чисто подсознательно мужчины посылают это нафиг, потому что зачем им эти проблемы еще до начала чего бы то ни было?

Этот пост ни в коем случае никому не указ. Мэрилин Монро могла бы прийти на спид-дейтинг (допустим) и сразить там абсолютно всех, будь она хоть в каком декольте. Но простым смертным, которые не гений чистой красоты, и не так, чтобы очень молоды, стоит об этом задуматься. Вряд ли кто-то искренне думает, что, идя на дейтинг, они одеваются для себя. Потому что это не так.
А вот когда вы идете на встречу с конкретным мужчиной, то декольте будет оценено "Оделась для меня. Красиво!" Хотя на первое свидание все равно не надо, может, после отпуска об этом напишу.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments