polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Писательские курсы

Работала вчера долгую смену, вышла из больницы полвторого ночи. Сегодня выходной и у меня были планы, но вместо этого хожу как вареная, наверное, закончу тем, что просплю полдня.
Записалась на курсы написания мемуаров, по-английски. Интересно посмотреть, что получится.

Пока что первое задание - написать коротенькое био, кто, что, зачем. Еще не все написали, но большинство из написавших - пенсионеры (ну да, а кому же еще мемуары-то писать?). Есть одна женщина, заболевшая полиомиелитом во взрослом возрасте, которая собирается описывать свою битву с болезнью и последствиями. Есть старушка, которая была в молодости монахиней, влюбилась в священника, они сбежали в мир и живут вместе до сих пор. Ну и есть просто старички, которым дети купили курс, чтобы было чем заняться с пользой для себя и оформить все эти воспоминания про зеленую траву, деревянные игрушки и сладкий сахар. Хотя у любого простого старичка позади непростая жизнь, полная драм, неудач и вот этого вот всего.

Курсы (Gotham Writers) проводят всякие конкурсы, победив в одном из которых, можно получить бесплатный курс. Один из конкурсов проводится на платформе твиттера, ежемесячно. Июльская тема - "Первый поцелуй". Если кто англоговорящий интересуется, хэштег #GWstorieseverywhere.

Я знаю, что есть всякие бесплатные ресурсы, но бесплатными ресурсами я регулярно заниматься точно не буду, а тут - домашние задания и какой -то фидбэк обещают, к тому же. Не знаю, когда я найду время, но придется, потраченные деньги являются стимулом (надеюсь).
Потом расскажу, как пойдет.

ЖЖ зачем-то отмечает хэштег как метку, и стереть ее у меня не получается - возвращается на место, что твой неразменный пятак. Слава ЖЖ, блин.
Tags: #gwstorieseverywhere, Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment