polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

второй опыт 24-часового голодания

Прошел мой второй опыт 24-часового голодания (в прошлый раз я пару часов недотерпела, а в этот раз вышло ровно 24 часа.


Вернулась вчера с работы к семи, поужинала. Калории я считаю, моя поддерживающая пайка составляет примерно 1500-1600 cal, без спорта. Оставалось совсем немного до этого лимита, а спать перед выходными я естественным образом ложусь позже обычного (я - сова, которой пожизненно приходится вставать в пять). Поэтому выпила казеиновый шейк.
Казеиновый потому, что казеин очень медленно усваивается и дает более продолжительное чувство сытости. Многим он невкусный, а мне нормально, покупаю с шоколадным вкусом, взбиваю его с миндальным молоком и кукурузными рыльцами, плюс немного стевии - и все мне вкусно. Я не сторонник протеиновых шейков, но в таких ситуациях они выручают - такое чувство, что съела десерт, и есть перед сном не хочется.

На следующий день кофе утром. Я его забеливаю тем же миндальным молоком. Наверное, это не по правилам, но мне свое самочувствие дороже фанатизма. И пошла работать в сад. Выпила большой чайник зеленого чая, нашла японский, вкусный, с запахом жареного риса и теперь часто его пью. Захотелось было есть к двенадцати - и перехотелось. Потом снова начало хотеться есть к трем, но тут меня вызвонили на работу. Человеку, прошедшему операцию на бедре какое-то время назад (бедро сломал, прыгнув с моста, но это было давно и неважно) убрали железные стержни и, видимо, началось какое-то внутреннее кровотечение, нужна срочная операция, пришлось ехать.

Сначала психовала в трафике (в субботу обычно нормально, но тут перекрыли один из двух мостов, по которым мне можно добраться на работу, и на дороге было сплошное столпотворение. Потом довольно интенсивная работа в операционной - переливание крови, поддержка давления, вот это вот все. В общем, есть перехотелось. К шести вышла из больницы. Поборола вражеский джим (покемонский) у парковки, и в семь была дома, как раз к истечению 24-х часов.

Есть снова хотелось, довольно сильно, но совсем не так сильно, как, допустим, в институтские годы. Тогда первая пара (клиническая, в больнице - они дольше академических) кончалась где-то к полпервому. По утрам я пила чай с парой кусочков хлеба, на которые мазала жиденько либо масло, либо, по бедности, маргарин. Маргарин стоил сорок копеек супротив семидесяти двух масляных, и это была большая разница. О вреде маргарина тогда не распространялся никто, и студенты его потребляли за будь здоров. Ну так вот, к концу первой пары у меня все от голода сводило так, что в глазах темнело. Вот это было чувство голода! А сегодня - так, ерунда.

Разогрела остатки стейка, порезала салат. Ужинала на террасе, любуясь садом :-).
Макаров, конечно, тут же подкатился - Что это, стейк едим? А котику маленькому дать?
Отъел у меня кусок стейка, но мне хватило. Сейчас думаю, что надо бы еще чего съесть, чтобы завтра до двенадцати было комфортно. Но есть как бы и не хочется. Буду, наверное, опять шейк пить, чтобы не ночью не потянуло к холодильнику.
Tags: попытки похудания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments