polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Буду сейчас жаловаться.
Вот уже год я значительно ограничена в физической активности.



Прошлым летом начались боли в ногах - плантарный фасциит. Жуткая гадость, скажу вам - боли в стопах, носить только спец обувь со спец стельками, и вообще велели ходить как можно меньше, пока не пройдет. Бегать я и раньше не могла из-за суставных ограничений, а ходила много и часто. Но вот ходьба отпала.
Осталась качалка, куда я и ходила фанатично до Хэллоуина. А на Хэллоуин я подскользнулась и упала, повредила запястье. Больше полугода даже чашку не могла левой рукой поднять. Ну и все, качалка тоже накрылась - с больным запястьем ни штангу на плечи не положить, ни отжаться, ни гантелю поднять - об этом как-то не думаешь, пока не болит, но запястье участвует во все этих движениях. И в плавании участвует, и в езде на велосипеде...
И вот физическая активность ушла, а есть меньше я не могу. Нет, я не объедаюсь тортами или картошкой, но я не могу есть меньше, чем 1700-1800 кал, особенно во время длинных напряженных смен. Когда я устаю, то ем все подряд и выходит наверняка больше. Это нехорошо, это эмоциональное, но одно дело из удобного кресла судить, а другое - когда в двенадцать ночи глаза разлепил и пошел, больной на операции в критическом состоянии, а ты выжимаешь из себя последний адреналин, потому что отвечаешь за это вот все. Потом идешь на кухню и сметаешь то, что там есть, в несознанке.
Видимо, в моем возрасте без физнагрузки такое количество калорий - много. Не сразу, но постепенно за год меня разнесло...
И вот запястье, кажется, прошло. Отжиматься еще надо аккуратно, если вообще стоит - очень боюсь перенагрузить сустав, но гантели поднимать можно, тоже аккуратно, контролируя нейтральное положение запястья, чтобы не дай бог не в разогнутом состоянии поднимать.
Мышцы, естественно, за год ослабли. Пять кг в руку - уже тяжело. Смотрю в зеркало, и накатывает чувство бессилия какого-то. Начну сейчас опять детскими шажками наращивать силу, сбрасывать по кило в месяц, долго, мучительно. А потом бац - еще что-нибудь заболит. И опять все лесом. Может, смириться уже и стать толстой старой теткой?
Навалом вокруг таких, все в бодипозитиве и не расстраиваются. А может, расстраиваются, но виду не подают, кто же их знает..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →