polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Интересно, надоест ли уже когда-нибудь интеллигентствующим дамам пинать Цветаеву?
Нет, я все понимаю - человек она была тяжелый, непонятной ориентации, жена весьма так себе, мать еще хуже, кормилась за счет других, к мужчинам приставала. Имела достаточно даже не похуизма, а чувста сверхсовершенства делать это все не втихушку, как все, а открыто и чуть ли не нарочито.

Ну да, матерью я бы ее иметь не хотела, и в окружении личном не хотела бы. Но мало ли отвратительных матерей, ужасных жен и всяких людей, живущих за чужой счет на Руси? Но убогих у нас любят, а великих - нет. Ведь гений чистой воды - можно не любить, можно не понимать, но отрицать, мне кажется, нельзя. Не всем дано слышать эту музыку. Ну так и Пикассо не все понимают.

Кстати, кормить ее люди соглашались сами. В отличие от продразверстки, ей можно было сказать "Нет". Не говорили.

Самое интересное, что клюют ее именно дамы. Те самые, которые за равноправие, эмансипацию и, наверное, феминизм. За что клюют? Мать была плохая, с младшей дочкой история темная (я посмотрела бы, как они бы в те мутные времена барахтались. Пиздеть-то каждый горазд), жена была плохая. Будь она мужчиной, никто бы ее не судил. А тут - ах, женщина она неправильная! Вот те на!
А ведь МЦ, по сути, супервоплощение феминизма. Женщина, которая делала, что хотела, и никто был ей не указ. Но нет, никак не успокоятся - и такая она, и сякая. Ну и что?
Зато гениальная, другой такой не было. А Мусоргский бухал (ц)!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments