polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Сейчас много появилось страниц, где разбирают письма пострадальцев на почве отношений. И эволюция всея Руси, и Малка, и еще добрая дюжина, я иногда читаю, когда попадается в ленте друзей.
И вот есть такой повторяющийся мотив: мне сердце разбил манипулятор/ злой человек, а теперь есть парни хорошие, а я не могу им доверять, никто не люб, подскажите, как снова научиться открываться человеку, как опять довериться?
Одни гуры их жалеют, другие орут на них и говорят, что сами дуры.



Дисклеймер: я не о ситуациях, когда после действительно тяжелых отношений начинается реактивная депрессия, смотреть не хочется вообще ни на кого, ничто не приносит не то что радости, а и боли тоже, полное онемение души. Это серьезное состояние, требует внимания и лечения, но такие люди обычно не пишут письма в популярные рубрики, и новых партнеров не заводят. Их ото всего воротит, в первую очередь от себя.
Я о биче нашего времени, инфантилизме.
Лично мне хочется начать с вопроса: а что подразумевается под "доверять и открываться?"
Поскольку пост абстрактный, возможны варианты, над которыми мне хочется поразмышлять.

Вариант самый первый: девушке в силу личностных причин не нравятся хорошие парни. Ей с ними скучно, они ее не цепляют. Возникни на горизонте еще один "манипулятор", а точнее, обычный инфантильный Вася, который нажимает нечаянно на те или иные биологически-психологические кнопки, и все, немедленно влюбится и "раскроется", а потом будет опять плакать и говорить, что наверное у нее венец безбрачия и не судьба.

Вариант второй: имеется в виду перестать его ревновать к каждой юбке и начать нормальные отношения, когда его встречи с друзьями не заканчиваются грандиозным скандалом.
Здесь надо понять, что ревность - это, в общем, не к нему недоверие, а к себе. Не думает, что способна быть интересной и любимой настолько, что другие женщины не опасны. Не думает, что кто бы там ни гулял по улицам, вернуться вечером МЧ захочет именно к ней. Как вариант - МЧ действительно посматривает на сторону, либо бабник, либо и не имел серьезных намерений, а она их напридумывала. Опять же недоверие к себе "лучше все равно не найду, поэтому буду мириться с тем, что есть". Мириться не получается, ревность кипит, всем плохо.

Вариант третий: Под "раскрыться" подразумевается сделать из парня смесь из подружки, жилетки, шринка, мамы и Деда Мороза. Которому можно (и нужно зачем-то) открыть, как писали в романах двухсотлетней давности, все самые потайные уголочки своей, несомненно, загадочной души. Когда очень хочется и можется вести нескончаемые разговоры о себе, любимой, какие у нее устремления, как посмотрела на нее соседка Нинка, как в пятом классе мальчик обидел.
В общем, это нормально, какое-то время в начале отношений подобные разговоры вести, они помогают выявить общих тараканов, действительно доверие устанавливают, да и вообще люди любят поговорить о себе.
Ненормально и ненужно выливать на партнера все свои переживания и подробности жизни. Можно мужчине рассказать про нюансы с соседкой Нинкой, если нужен практический совет. Мужчины выслушают эту ахинею, если почувствуют, что от них ждут мудрого решения проблемы. Мудрым решением часто окажется совет "Пошли эту Нинку на хер". Не надо выливать ему на голову ушат ежедневной эмоциональной драмы, которая иным заменяет просмотр Санта-Барбары (блин, по названиям сериалов, которые я помню, легко определить мой возраст. Ни одного современного не знаю). В принципе, рассказывать абсолютно все не надо никогда и никому - мы же не пятилетки, от которых мама ждет ответа, чем в садике кормили, и не отбирал ли Вовка лопатку. У взрослых людей есть свои четко очерченые границы, и они понимают, что границы есть у всех. В результате они знают, что партнеру будет интересно или важно, а что лучше приберечь для подруг или дневничка. Может, вы встречали таких людей, которые вроде хорошие и симпатичные, но рассказывают о себе, и рассказывают, и на десятой минуте уже хочется, чтобы они заткнули фонтан, а они все никак. Причем не только на первой встрече, а вообще по жизни. И как-то очень быстро хочется слиться и не видеть их больше никогда.

Можно этот вариант упростить: открыться означает просто сесть на шею и ножки свесить. Вот она вся я, люби меня. Корми, ухаживай. А если тебе вдруг надоест, значит, ты злобный манипулятор и плюнул мне в радостно открытую душу.

Вот примерно такие мысли. На этом свободное мое время истекло и пойду-ка я заниматься делами.
Tags: dating, Про любоф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments