polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Из той же книги (предыдущий пост) - пара других противоположных черт характера: завершающие и начинающие.
Завершающие обязательно выжмут тюбик зубной пасты до донышка. Они даже могут купить специальный девайс, который помогает выжать все до последней капли. Они не возьмутся за готовку еды, пока не доеден рис с тефтелями из холодильника. Дисклеймер - мы не говорим о стесненных финансовых обстоятельствах или демонстрации жадности. Мы говорим о нежадном человеке, который может себе позволить, но предпочитает доканчивать то, что есть, потому что ему это кажется правильным и естественным.
Начнающие обычно имеют по три высыхающих тюбика зубной пасты и несколько открытых банок схожих солений. Остатки вчерашнего ужина у них обычно сгнивают в холодильнике, даже если с деньгами не очень - они любят что-нибудь новенькое каждый день. Их возбуждает новизна, даже если это тупое открывание точно такого же тюбика зубной пасты, который уже открыт.
Любая из этой пары черт характера может выбешивать родителя или партнера до невозможности. Эти черты так же мало подвержены контролю, как и бытность совой или жаворонком. Так что если у вас в семье есть такой человек, и это вас бесит, пересмотрите тактику. Вам будет проще развестить, чем переделать. Это так же трудно переделать, как заставить сову безропотно вставать в черыре утра каждый день. Все, что можно контролировать, это свою реакцию. Пусть она выжимает свои тюбики. Если вы хотите сделать ей приятное, купите ей выжималку. Если он открывает все пачки печенья и ест ровно по одной печеньке из каждой пачки, а вам хочется сделать стратегический запас - прячьте все, что на потом. Ну или не делайте стратегичесих запасов. Потому что все равно найдет и вскроет, а вы будете беситься - "Зачем ты это сделал? Они все одинаковые!" Он все равно не сможет обьяснить, он сам не понимает, почему.
Tags: dating, типа психологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments