polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

крысодыбр

Я вот уже года три как начинающий садовод. Все начинаю и начинаю...
Поставила за домом пластиковый большой ящик для компоста, завела там специальных компостных червей.


Зима в этом году у нас какая-то очень суровая, дней десять на улице минусовая температура, земля промерзла, у золотых рыбок в горшке на улице лед чуть ли не до дна образовался. Ну и червям холодно тоже. Я постелила сверху такой коврик с нагревательным элементом, для проращивания семян, чтобы они совсем не повымерзли все.

Неделю назад открываю крышку, а оттуда на меня - крыса. Дырку в ящике прогрызла, половину червей поела, ну и очистками всякими что я в компост кидаю, тоже не побрезговала, а на теплом коврике свила себе гнездо из подручного материала. Подручным материалом оказались бумажные пакеты из магазинов, которые я тоже компостирую. Весь компост оказался украшен веселенькими ярко-голубыми пластиковыми опилками, образовавшимися при грызении ящика.

Долго крыса со мной в гляделки не играла, а шмыгнула быстро через тропинку в каменную стену.
На следующий день я пришла к компосту с Макаровым под мышкой. Он кротов и мелких грызунов ловит исправно, крыс тоже пару раз приносил (регулярно складирует всю добычу под Дэвидовым грузовичком), а тут вот недоглядел. Или крыса сильно большая. Или зажрался, не знаю.

Макаров заинтересовался, но крыса шмыгнула в стены еще быстрее, чем накануне, а он так и остался сидеть, заинтересованный. Для порядка посидел под стеной пять минут все с тем же с заинтересованным видом, и пошел жрать сухой корм.

Положили в ящик ловушку с потравой, но ловушка у крысы никакого интереса не вызвала.
Еще через пару дней пришла на то же место с мужем. Муж принес огромный острый нож (нож - это ладно. Я помню, отец как-то ловил крысу, которая выпрыгивала из унитаза. Крыса, живущая в унитазе - само по себе интересное положение вещей и источник острых ощущений. Отец зачем-то надел болотные сапоги, огромные рукавицы и вооружился вантузом. Крысу не поймал).

Пока Дэвид стоял с занесенным ножом и изображал первобытного охотника, крыса привычно и очень шустро ускакала в стену.

Мне надоело, и я перенесла червей в гараж. Надеюсь, продолжения не последует.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments