polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Половина России уже, наверное, наотмечалась вусмерть, а у нас все еще последний день года, и даже солнышко встало и еще светит пока.
Подведу-ка я итоги.
Год был какой-то совершенно суматошный и лично для меня трудный.

С января по май мы занимались подготовкой к свадьбе. В основном, "мы" это был Дэвид и наша свадебная планировщица (боже, как люди делают это все сами??). Но все равно все выходные были заняты - поехать и посмотреть все предполагаемые залаы, перепробовать и сравнить все торты в разных местах, все такое. В мае была свадьба, после нее коротенький передых - свадебное путешествие на Гаваи. Надо сказать, что формальное свадебное путешествие со мной приключилось впервые, и оно было совершенно замечательным. Мы очень счастливы, надеюсь, так и будет продолжаться.

Июнь и июль у нас обычно работа без продыха - лето, люди ездят на рыбалку, гоняют на мотоциклах, жгут фейерверки, стреляют друг в друга и в себя по разным причинам (ну, это в любое время года), в общем, травмы невпроворот, плюс свеженькие резиденты приходят и их надо интенсивно учить.

В это же время мне пришлось собирать кучу бумаг для обязательного продвижения по службе.
Академическая медицина очень своеобразна. Повышения в зарплате это продвижение практически не даёт, но пройти его надо в определенные сроки. Если не пройдешь, тебя могут просто уволить как не оправдавшего ожиданий.
Бумаг надо было подготовить неимоверное количество - рекомендательные письма, оценки меня резидентами и коллегами, собрать в кучку все лекции, выступления, семинары и прочая, прочая.
Пару статей для количества мне не хватило; я начала их срочно писать и пытаться куда-то пристроить (одна из них так и крутится непристроеная, никто ее не хочет, а я ее заявила как "в процессе", и теперь у меня депрессия по этому поводу).
Одновременно с этим я подала документы в одну программу, в которую мне очень хотелось попасть, и начала готовиться к экзамену для возможного поступления на заочное отделение для того, чтобы быть еще образованнее.
Итоги этой деятельности не однозначны. Продвижение я прошла успешно, и теперь я не ассистант профессор, а ассошиэйт (точных аналогов в русском нет. Это как бы приближенно доцент, но несколько иначе).
В программу меня не взяли, о чем я до сих пор очень сильно переживаю. Повторного шанса на это нет.
Экзамен сдала на следующий день после Дня рождения, результатов пока нет. Надеюсь, пересдавать не придется.

В Октябре съездили на Дэвидову встречу одноклассников в Массачусетс. Повидали его друзей детства, он показал мне, где жил, где ходил в школу. Места красивейшие, очень понравилось.
Сын повзрослел. Учится, и неплохо, работает по ночам, в общем, совсем не такой балбес, как был лет пять назад. Очень радует.
У дочки все сложно. То ли она выходит замуж, то ли не выходит, очень за нее переживаю. Никого не слушает, хочет делать все по-своему. Ну ладно, не маленькая уже. Хочет сама - пусть будет сама.

У Дэвидовой дочки сумасшедший период, ей пятнадцать, она сходит с ума, и дай нам бог всем это пережить. Она, правда, бывает у нас редко, каждые вторые выходные. Особого влияния за такое короткое время мы на нее оказать не можем, что нехорошо, но от нас это не зависит.

Я надеялась сделать себе красивую фигуру к пятидесятилетию, но ничего не получилось. Во-первых, свадьба и медовый месяц полностью застопорили процесс, а потом у меня случилось повреждение мышц плеча (причем вовсе не в спортзале, а непонятно, от чего. Пошла спать, проснулась с жуткой болью в плече). В результате три месяца восстанавливалась, не могла ничего делать (Кардио могла, конечно, но не делала - терпеть его ненавижу). Сейчас, вроде, ничего не болит, но надо начинать все сначала. Опять будет больно, медленно и трудно. С первого января и начнем.

Вот, наверное, и все знаковые события прошлого года. Очень надеюсь, что следующий год будет спокойнее.
Поздравляю всех с наступившим или наступающим, надеюсь, что в следующем году все у всех будет лучше, ну или хотя бы как хочется.
Tags: itogi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments