polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

У Дэвида встреча с одноклассниками - тридцать лет спустя, и по этому поводу мы в Новой Англии, где он рос и учился, в пик сезона наблюдения в багрец и золото одетых лесов.
У нас в Сиэттле с багрецом не очень, а тут багрец он такой багрец, мы идем по обочине, и он шуршит у нас под ногами, окружающая природа охлаждена до пяти градусов по Цельсию с ветром, и я кутаюсь в куртку, в которой не было нужды лет пять, говорю Дэвиду, что it feels like Mother fucking Russia, а он почему-то ржет. В общем, полный багрец.
Дэвид в школе был ботаном, за что, конечно, был дразним. Я думаю, что на встречу он поехал, в основном, взять реванш, поскольку, как и большинство известных мне ботанов, в жизни он преуспел больше тех, кто был популярен и любим.
Реванш удался - те, кто дразнил его когда-то, толсты, лысы, и до сих пор живут в окрестностях их крошечного городка. Дэвид тоже, конечно, корпулентный товарищ, но выглядел куда представительней, и все внезапно его полюбили, и кто-то даже сказал - Оу, Дэвид, ты внезапно стал популярен!
Интересно, что родители всех стран и народов утешают своих детей-ботанов именно так - вот подожди, вырастешь и обойдешь их всех. И ведь верно, но в пятнадцать лет не воспринимается вообще, потому что "вырастешь" это очень абстрактно, а симпатичная соседка по парте улыбается кому-то другому прямо сейчас.
Вот такие сводки с полей багреца (интересно, было такое слово на самом деле, или Пушкин его бессовестно выдумал?)


Tags: david
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments