polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Зашла глянуть, чего там у эволюции, кликнула на ссылку про вынос мозга.



Читаю: Вторую неделю нахожусь на парусной регате и каждый день наблюдаю одну и ту же картину: то один, то другой мужик в какой-то момент произносит фразу "Бля, забыл позвонить жене. Теперь замучаюсь читать СМС и два часа буду оправдываться".
И звонят, пишут, оправдываются. Ведь любят. Ведь у них же семья.

А всего-то навсего накануне целый день гонялись под парусом при 30 узлах, затем сидели на яхте в хорошей мужской компанией, пили 25-летний виски, рассказывали истории из жизни и ... да, забыли позвонить своим женам.


И вот думаю над этим.
Я не выношу мозг в принципе. Не скажу, что никогда не выносила, но у меня ко многому отношение поменялось, и желание разборок отпало, как нос у сифилитика просто совсем.

У нас с Дэвидом хорошие, нет, очень хорошие отношения, мы друг другу золотки и солнышки, но в то же время у обоих свои дела и интересы, в одиночку никому не скучно, в общем, нормальные здоровые отношения у нас.
Я не могу себе представить, чтобы он на две недели куда-то уехал и забыл в какой-нибудь день позвонить или смску отправить при условии, что у него есть мобильник, и не надо куда-то там на переговорный пункт тащиться.

В панику я бы не впала и звонить с выносом мозга не стала бы, но очень бы удивилась. Потому что, когда взрослые люди женятся, то как бы само собой подразумеваются какие-то мелкие вещи. Спросить, как дела, когда в отъезде, чмоке передать, все такое. Чисто из уважения, хотя бы, не говоря уж о любви.

У меня бывали отношения, в которых звучало "Я пошел, вернусь, когда вернусь, звонить будет некогда, буду занят". Я тогда терпела, а сейчас бы не стала. Мне важно, чтоб звонил.
Я знаю, сейчас кто-нибудь из женщин обязательно спросит "Ой, а зачем это нужно, чтобы звонил каждый день, О_0?" И кто-нибудь обязательно скажет, что это от неуверенности или там низкой самооценки. Был уже когда-то такой разговор, не про замужество, а про дейтинг, кажется, не помню, и все это спрашивалось и говорилось. Наверное, это не всем нужно. И наверное, нет смысла объяснять тем, кому не нужно, зачем мне и многим другим это нужно.

Мораль там такая - я женщин хоть и люблю, но за такой вынос мозга не уважаю.
А мне кажется, это просто базисное такое неуважение. Если жена уважает мужа достаточно, чтобы он поехал на две недели гонять под парусами и пить виски, почему он не может уважать ее достаточно для того, чтобы каждый день звонить, если ей по какой-то причине это важно?

Надо ли знать/понимать, зачем ей это важно? Почему надо отрицать вот эту важность звонков, если самому это не нужно?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments