polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Очень понравилась цитата из Экхарта Толле: Отношения не приносят ни боли, ни несчастья. Они только выводят на поверхность ту боль, которая гнездится в нас.
[Relationships] do not cause pain and unhappiness. They bring out the pain and unhappiness that is already in you.

Люди умудряются притянуть к себе партнера со схожим уровнем внутренней боли. То есть, болит обычно у обоих. Поэтому чем больше изначальной боли, тем острее и хуже она проявится в отношениях. Отсюда и совет привести себя в эмоциональный порядок до вступления в серьезные отношения.

Когда я об этом думала, у меня нарисовалась такая картинка: стоит человечек на чаше весов, висячей такой чаше. А вокруг много других весов, с другими человечками. Допустим, чаша уравновешена и неподвижна. В этом случае проще всего будет перейти на такую же неподвижную чашу, аккуратненько, не вызывая лишних колебаний. Если его там ждут и быстро помогут сбросить балласт или еще как уравновесить, то это будет плавный и безболезненный переход.

А если чаша движется вверх-вниз, то перейти не выйдет, только перепрыгнуть. И это будет проще сделать, прыгнув на чашу, которая движется в том же темпе или хотя бы в том же направлении. Или, как вариант, прыгнув вниз. И равновесия при этом ну никак не сохранишь, а если при прыжке оттолкнуться, то чем сильнее толчок, тем больше заколбасит ту чашу, на которую приземлишься. И можно долго потом пытаться сбалансировать чаши, а можно и вообще на землю упасть.

Человек начинает отношения, пытаясь заглушить ими какую-то внутреннюю боль, а боль после начальной эйфории прыжка только усугубляется. И бывает трудно понять - ну почему же так колбасит? Вроде любовь должна приносить счастье, а почему же тогда сплошная боль? Вот где-то так, один из нередких сценариев.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments