polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В одном дружественном журнале задали вопрос: ситуация, когда женщина останавливает свой выбор на том, кто не проявляет интереса, а равнодушен к ней и вообще смотрит в сторону. Сможет ли она в этой ситуации привлечь его внимание, разжечь в нем любовь? Или все-таки необходимо, чтобы мужчина сделал первый шаг?

Я ответила, написав то, что думаю, и привожу свой ответ здесь, под катом.



Женщина выбрать может, и часто выбирает, но успеха она добивается тогда, когда делает это очень по-женски. Современные женщины часто не умеют вести себя по-женски, потому что воспитание в духе равенства полов не способствует этому. Вот женщина и отправляется "завоевывать", а это мужское поведение, и мужчину часто отталкивает, или, во всяком случае, не очаровывает.
Типично женское поведение в художественных книжках описано - привлекла внимание, засмеялась и убежала. Подняла на него глаза, выдержала долгий взгляд, засмущалась и убежала. Подошла первая, поцеловала страстно и убежала. И потом поддерживала такое же поведение, оставляя его в недоумении, то ли он ей нравится, то ли нет. То привлечет внимание, то оттолкнет. Ну он и идет выяснять, а в процессе выяснения влюбляется. Многие сейчас называют это играми и манипуляциями. А это если и игры, то инстинктивные, брачные, именно те самые, которые заложены в нас природой, чтобы найти пару.

Современная женщина часто идет напролом, потому что в ее сознании все равны, и надо дать ему понять, что он тебе нравится, и надо доказать ему, что ты самая классная, и вообще, за любовь надо бороться, а в игры играть стремно. А это мужское поведение. И я не скажу, что оно никогда не работает, потому что мужчины тоже немного меняются, но оно работает редко.

А самая правильная тактика - это вообще выбирать из тех, кому нравишься ты. Именно что спокойно выбирать, сходить на несколько свиданий, узнать, чем человек дышит, понять, подходит ли он тебе в принципе. Если человек оказывается правильным, то любовь потом обязательно приходит. А когда бежишь за кем-то, потому что вдруг нагрянуло "люблю-нимагу", то это, скорее всего, либо подействовал набор гормонов-генов (его тестостерон и его набор генов нам неуловимо пахнет, причем пахнет по-разному в зависимости от фазы менструального цикла), либо этот человек каким-то образом активизировал наши детские травмы, и мы побежали, потому что нам представился шанс еще раз наступить на любимые грабли.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments