polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Флирт

Расскажу, что такое в моем понимании флирт.
Флирт - это не знаменитое стреляние глазами. Хотя глаза при флирте могут стрелять сами, неосознанно. А иногда бывают такие моменты, что поднимаешь взгляд на человека - и взгляды скрещиваются в воздухе и зависают на секунды две-три, и кажется, что эти секунды тянутся бесконечно, а воздух наэлектризован, как в грозу. Но это самостоятельно происходит, а если имитировать, то будет совсем не то.



Хотя внимание понравившегося мужчины вполне можно таким образом привлечь. Задержать на нем взгляд, а когда он посмотрит обратно, то удержать этот взгляд пару секунд и улыбнуться. Делать один раз, не повторять. Если он заинтересуется, то сам подойдет, и вот тогда надо флиртовать. Если не подошел, значит, или не заинтересовался, или занят уже.
Флирт - это всего-навсего доброжелательное остроумное общение, когда человек даёт понять собеседнику, что собеседник ему приятен и интересен. Флирт может иметь разной степени сексуальную окраску, но если только женщина не заинтересована в одноразовом сексе, то начинать с сильно сексуального флирта не надо.

Цель флирта вовсе не в том, чтобы на нас обратили внимание как на сексуальный объект. Это унизительно и часто ведет только к слезам и расстройству. Цель флирта именно в том, чтобы человек понял, что с нами легко и весело, прикольно общаться, чтобы ему захотелось продолжить общение и узнать нас получше. А секс пусть остаётся на очень заднем плане, если, опять же, это не единственное, чего нам сейчас хочется.

Сейчас кто-нибудь скажет - а что, женщина не может хотеть секса, почему, бла-бла. Может. Но мы же не о сексе, мы о легком флирте, мы о том случае, когда кто-то нам понравился, и мы не прочь познакомиться, но необязательно хотим сразу свалиться в постель и наутро забыть друг о друге. В последнее время такой неженский подход все чаще встречается у женщин, и я думаю, что это нормальная закономерность в результате смещения традиционных гендерных ролей, но я пишу совсем не об этом.

Флиртовать можно с кем угодно. С соседями, со старичками на остановке, с подругами. Разумеется, сексуальную подоплеку в этом случае лучше вообще убрать, а оставить только веселое дружелюбное общение с целью понравиться друг другу и взаимно поднять самооценку. Флирт всегда пронизан юмором. Если вы когда-нибудь болтали с подругой, смеясь, чуть подначивая, чуть красуясь, давая возможность и ей покрасоваться, так, что по окончании разговора у вас повышалось настроение и какое-то время оставалась улыбка на губах, то вот это и есть полноценный флирт без сексуальной окраски (если вы, конечно, не лесби и не би).
Многие флиртуют интуитивно. Мы все, в принципе, умеем флиртовать, даже самые интровертные из нас, это встроенный механизм. Любой ребенок флиртует инстинктивно, когда подходит к незнакомцу, улыбаясь, пряча руки за спину и говоря, допустим, "А ты вот не знаешь, что у меня там есть". Не хочешь, а улыбнешься в ответ.

А потом нас воспитывают и говорят, что это неприлично, потом у нас появляются комплексы и падает самооценка, потом появляется страх отвержения - "Что я буду улыбаться как дура/дурак?" "Как это я подойду и спрошу что-то у незнакомца?" И мы забываем, как это делается. Это умение просыпается снова, когда кто-то сильно нравится нам, и мы думаем, что нравимся в ответ, даже суперстеснительные девушки вспоминают, как флиртовать в такой ситуации.

Но если женщине надоело быть одинокой, а знакомства почему-то не образуются, то имеет смысл заново научиться флиртовать.
Существуют разные методики, и я в этом не специалист. Но одна из распротраненных методик - просто заговаривать с незнакомыми мужчинами по разным поводам. Без цели познакомиться - это важно - а с целью развязать себе язык. Допустим, частый пример - вы покупаете себе бутылку вина, рядом останавливается мужчина, с той же целью. Можно улыбнуться и спросить - "Не пробовали ли вы вот эту марку?", например. И переброситься парой фраз о вине или о чем-то еще. Мужчина может быть женатый, старый и некрасивый - опять же, цель - не знакомство, цель - научиться легко и непринужденно заговаривать с кем угодно, включая мужчин привлекательных и одиноких.
А если вы это умеете, то вам этот пост ни к чему. :)
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments