polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Размышления на тему вопроса: "Где встретить своего мужчину?"
А что такое свой мужчина? Какими качествами он обладает? Думая об этом, я сразу вспоминаю свой лист из девяноста шести признаков, кои в значительной степени оказались в наличии у Дэвида.
И вот я подумала - если бы я не ходила на спид-дейтинг, где мы и познакомились, то где бы я могла встретить такого мужчину?
Ответ очень простой: или везде, или нигде.


Зависит еще, конечно, от того, какие требования предъявляются к теоретическому мужчине. Если, допустим, мужчина непременно должен быть в первую очередь альпинистом, а потом уже всем другим, и никакой мужчина, кроме альпиниста, рассматриваться не будет, то тут все ясно: надо ходить в горы, записываться в соответствующие клубы, и опять же ходить в горы, желательно в составе групп. Прие этом есть довольно жирный шанс или не встретить никого, или встретить женатого, или встретить как бы своего, с которым потом не срастется, потому что он, конечно, альпинист, но вот или то у него не так, или вот это тоже не сильно. Альпинистов вообще не так уж много, а в нужной возрастной группе, холостых, совместимых с данной женщиной - ну сколько их? Мало. Куда меньше, чем холостых, нужного возраста, совместимых, но не альпинистов. Можно пытаться встретить свою пару в местах узкого профиля. И есть люди, для которых это сработало или сработает - в жизни все бывает. Но шанс не встретить очень уж велик, и ставить только на это - не самое разумное дело.

Разумная среднестатистическая женщина будет искать не альпиниста, а хорошего мужчину широкого профиля. Чтобы холостой, потенциально заинтересованный в партнерше, совместимый и терпимый к тараканам и хобби. Ну и где они, такие мужчины?

Они бывают в продуктовых магазинах. В других магазинах иногда тоже. Даже на рынок они ходят. Еще они бывают на детских площадках со своими детьми, иногда в кино, иногда у мамы на даче, иногда с друзьями в баре. Они работают, у них часто меньше времени на хобби, чем им бы хотелось, они не сидят безвылазно в барах и не пикапят девушек на улице. Они иногда ходят в спортзал, где занимаются, а не глазеют по сторонам.
То есть, они везде. И познакомиться с ними можно в любом из этих мест, если овладеть искусством флирта - уметь непринужденно и весело заговаривать с любым человеком о чем угодно, без ожиданий, просто ради трехминутного разговора. Те женщины, которые это хорошо умеют, обычно не спрашивают, где им познакомиться, им хватает знакомств.
А если с флиртом не очень? Тут, имхо, выходов два: или таки учиться флирту, или знакомиться в местах, специально для этого предназначенных, на сайтах, на спид дейтинге, на встречах одиночек. Там же заодно можно учиться флирту. Да, там много случайных людей и всяких странных личностей. Но их и просто в окружающей среде много. Пойдите в магазин - сколько там будет подходящих вам мужчин? Не очень много. Но если учесть, что в магазин мы ходим раз двести году, а в поход с палаткой куда реже, то шанс встретить кого-то в магазине или на сайте куда выше. Не то, чтобы с палаткой его нет, он есть, я знаю людей, так познакомившихся, но зачем же отсекать все остальные шансы?

Есть еще такое мнение: надо перестать искать совсем, и тогда все придет само. Интересно, что такой метод часто срабатывает. Я думаю, что он срабатывает, в основном, потому, что убирает тревожность из общения с противоположным полом. Пока мы надеемся встретить партнера и ищем, мы нередко заглядываем в глаза чуть ли не каждому встречному, кто с нами заговорил - а вдруг это мой партнер? Такое отношение считывается другими на раз и отталкивает огромное большинство мужчин, на бессознательном уровне отталкивает. А когда у нас больше нет надежды, то мы просто разговариваем, без подспудных мыслей, и этим приоткрываем себя настоящих, которые вдруг оказываются интересны посторонним людям. То есть, результат практически равнозначен умелому флирту для тех, кто флиртовать не может. Доброжелательность при отсутствии явного интереса и скрытых желаний - большое подспорье в случайных знакомствах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →