polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В выходной я прибиралась в столе и нашла список, составленный лет пять, а то и больше назад - список желаемых качеств в партнере. Я составила этот список после того, как встретила такую рекомендацию в нескольких книгах. Рекомендации были разные - в одной книге советовали записать ровно 96 пунктов, в другой - просто как можно больше, но все они рекомендовали описать качества будущего партнера как можно подробней. Книги с более эзотерическим уклоном советовали непременно включить такие пункты как "холостой" и "гетеросексуальный", а то, мол, Вселенная подумает, что это неважно, а ты потом расхлебывай.
Список я прочла с большим интересом. Потом позвала Дэвида и зачитала список ему.

Кое-что там отражало мои предпочтения во внешности, но в основном пункты касались свойств характера и обстоятельств жизни. Очевидно, я составляла список долго, потому что некоторые пункты повторялись - добрый и верный было записано дважды, разными словами.
Изо всех семидесяти или восьмидесяти пунктов не совпали только три, которые тогда, видимо, казались мне важными, а сейчас кажутся глупостями.
Допустим, тогда я хотела, чтобы мой партнер был врачом или, на худой конец, просто работал в медицине. Я понимаю, почему - большинство моих мужчин было врачами. С парой исключений мне было тяжело или невозможно разговаривать о моей работе и о здоровье в целом. Сейчас я понимаю, что это были недостатки конкретных личностей, но тогда мне казалось, что все мужчины-не медики такие.
Еще там было "не интересуется футболом или другим спортом". Это, наверное, пришло откуда-то из детства - стереотип мужика на диване с пивом и футболом, не иначе. Дэвид - страстный болельщик ред сокс и патриотов, и в жизни это нисколько мне не мешает, напротив, это это очень мужское увлечение, как я теперь понимаю.
И еще там было про фильмы -- я хотела, чтобы партнер любил смотреть романтические комедии. Все-таки я тогда сильно не понимала мужчин и ожидала от них каких-то совсем немужских черт.
А все остальные черты из списка у Дэвида есть.
Вплоть до любви к классической музыке и сериалу про Хауса. Хотя это совсем не важно для хороших отношений. А вот добрый и верный - важно, не зря это оказалось в списке дважды.
Важно, чтобы основные жизненные ценности совпадали, а остальное - так, мелочи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments