polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вчера у нас была вечеринка - праздновали все вместе: обручение, новоселье, прошедшие дни рождения и просто так.
Гостей было человек шестьдесят.
Для стола мы решили наготовить канапе и закусок - красиво, разнообразно, и я почему-то решила, что это будет легко готовить. Ну и красиво же.
Я настрогала тазик оливье и немного крабового салата и разложила это в готовые тарталетки, и это действительно было довольно легко и быстро.
А вот канапе...



Дэвид сидел и вырезал из хлеба кружочки формочкой для печенья, смазывал их маслом и отправлял в печь подрумяниться. А намазать их всяким была моя работа.
В моем воображении рисовалась примерно такая картина:


Я, естественно, попыталась ее воспроизвести. Взяла мешочек, наполнила его сыром, сделала дырку в уголочке.
Опыта работы с кулинарным мешком у меня нет, и то ли дырка была слишком большая, то ли что, но выдавливаемая смесь походила не на красивую розочку, а на обыкновенную классической формы какашку.
Кроме того, выяснилось, что намазка по огурцу скользит, и ее надо по-любому пальцами прижимать.
Так что плюнула я на мешок и начала намазывать все ножом и помогать пальцами.
Бутербродиков было много - с сыром, огурцом и лососем, с помидорами, потом я собрала на зубочистки оливку-кусочек огурца-помидорчика и утыкала зубочистками кочан капусты.
И я скажу, что это очень долгая и трудоемкая задача. На следующую вечеринку я оставлю тарталетки с салатом - это просто, красиво и вкусно. Но с канапе возиться я вряд ли еще буду.
Самое обидное, что я не успела ничего сфотографировать. Более того, за всю вечеринку вообще никто не сделал ни одной фотографии, и у меня нет никакого документального подтверждения тому, что она вообще была. С другой стороны, это знак того, что вечеринка удалась, и люди были слишком заняты для того, чтобы фотографировать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments