polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вчера мы устроили себе праздник живота в бразильском ресторане.
По-другому это место можно назвать "столько мяса, сколько ты сможешь съесть". Некоторое подобие этому было в Тель-Авиве, в монгольском гриле на набережной - не знаю, существует ли еще это место.

Вход стоит довольно дорого, но это фиксированная цена за все, кроме напитков. В центре зала большая стойка с разными салатами. Каждому посетителю дают картонный кружок, с одной стороны зеленый, с другой - красный. Если кружок лежит зеленым вверх, значит ты хочешь продолжения банкета. Когда уже ничего больше не лезет, переворачиваешь красным вверх, и тебе перестают приносить мясо.
Мясо приносят на шпажках и отрезают тебе прямо на тарелку. Обычно на шпажке два больших куска того же самого мяса, один кусок хорошо прожарен, другой - для любителей окровавленного бифштекса.

Ресторану, конечно, выгодно, чтобы посетители поскорее наелись чем-нибудь подешевле. Поэтому тарелку надо брать у салатной стойки (расчет простой - невозможно отойти, не положив салатиков, а их очень много разных). И разнос мяса начинают с дешевых вещей - колбаски, куриные ножки. Мы знали, чего ожидать, поэтому куриные ножки просто проигнорировали. С каждым следующим заходом мясо было все интереснее и интереснее. Боже, какой там был стейк (вида четыре, один другого краше)! Но самым лучшим в программе была ягнятина, запеченая нога и отбивные. Просто объедение. И, конечно, ешь уже просто ради вкуса, потому что давным-давно сыт. Буржуазное излишество и натуральное "ешь ананасы, рябчиков жуй". Мне вспомнилась детская фантазия про холодильник в животе - когда всего так много, что съесть невозможно, а унести с собой на потом нельзя, то открываешь холодильник в животе, и набиваешь его едой на потом. Вот так экзотично и вкусно мы в очередной раз нарушили здоровый образ жизни.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments