polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я уже полностью поправилась от простуды, а Дэвид все никак. Последние несколько дней ему хуже - кашель сильнее, мокрота, слабость. Ясен пень, схватил осложнение в виде бронхита, он же никогда не дает себе времени поболеть, все переносит на ногах. Я начала гнать его к врачу с середины прошлой недели, но бесполезно. В Израиле я бы давно сама выписала ему чего-нибудь, а здесь я не могу, не положено.
Вчера, наконец, поехали в пункт неотложной помощи - такие поликлиники, куда можно обратиться, если все не настолько плохо, чтобы ехать в больницу, но и не настолько хорошо, чтобы ждать очереди к своему врачу.
Просидели в очереди часа полтора. Доктор послушал легкие, подтвердил диагноз бронхита и собрался отправлять нас домой без антибиотоков. Вообще-то, антибиотики при бронхите показаны далеко не всегда, а только в случае бактериальных осложнений. Но у меня было такое чувство, что показано-не показано, а пора. Я сидела тихонько на стульчике в сторонке большую часть приема, но тут пришлось встрять в беседу. Доктор обиделся, но нехотя согласился сделать снимок грудной клетки - "Ну, раз уж вы так настаиваете". Снимок там же сделали, на месте. Минут через десять доктор вернулся, уже куда приветливее - на снимке затемнение с одной стороны. Выписал антибиотики и еще много всякого.
Сегодня Дэвиду уже лучше, завтра, наверное, будет огурцом. Хорошо ходить по врачам, когда разбираешься в медицине.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments