polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Новый Год мы отметили на вечеринке у друзей Дэвида. Я бы предпочла отметить иначе, но мы еле вылезли из болячек (Дэвид еще не совсем пришел в норму), и ни сил, ни времени ни на что другое не было.


Американские вечеринки мне не очень по душе - куча народу, никто никого не знает, в центре кухни стол с вредной жрачкой и бухлом, все хаотично передвигаются и разговаривают кто с кем хочет. Как я есть сильный интроверт, разговаривать с незнакомыми людьми мне как правило не хочется от слова совсем, поэтому на таких вечеринках я обычно тихонечко накачиваюсь текилой в уголочке. Я могу и умею разговаривать, я не антисоциальный псих, но для меня это не удовольствие, а напряг. А экстраверты как раз очень такие вечеринки любят, им там кайф и полное восполнение энергии.
Мама Дэвидова за пару дней до НГ угодила в больницу. Вышла она утром из спальни и пожаловалась, что ее, видимо, укусил паук. Время года не очень такое подходящее для пауков, они в январе не сильно активны, но на руке действительно такое маленькое пятнышко, как укус. И краснота вокруг, и чешется. Поскольку она заявила, что у нее на все аллергия, то мы и отнеслись, как к аллергии - дали ей таблеток от аллергии, намазали мазью от зуда. А на следующий день вся рука опухла и покраснела. Сводили к врачу, назначили антибиотики, но стало хуже, явное такое рожистое воспаление, пришлось ехать в приемный покой. Ее немедленно госпитализировали и вот уже третий день антибиотики внутривенно, анализы, все дела. Невесело, в общем.
Сегодня ей сильно получшело, и завтра ее выпишут домой. Как сказал Дэвид, мы получили небольшую передышку - и очень печально, но он прав.
Я на нее смотрю и удивляюсь. Она интересная женщина, на старых фото красавица просто. Пользовалась успехом у мужчин, три брака, куча поклонников. Последний поклонник отписал ей свои сбережения, к страшному гневу детей и внуков. Не знаю, сколько там было, не миллионы, но старость у нее совершенно безбедная. Это говорит о том, что наверное, она не была таким несчастным нытиком, когда была моложе.
Но почему люди так меняются к старости? И почему одни люди светлеют и начинают относиться ко всему проще и спокойнее, а другие начинают раздражаться по малейшему поводу, считают, что весь мир им обязан, и устраивают сцену каждый раз, когда они не в центре внимания?
Наверное, ей бы помогли антидепрессанты, но она не хочет о них и слышать. Если мне суждено стать такой в старости, то я предпочту умереть пораньше. Если мне суждено дожить до старости, то я хочу давать своим близким любовь и тепло. Я видела таких стариков - они бывают совсем беспомощны, но у них светятся глаза, когда они видят детей и внуков. Если к старости ты не научился просто любить своих близких, то как бы и вся жизнь прожита задаром.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments