polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Прочитала два поста у проститутки кэт:
http://prostitutka-ket.livejournal.com/153924.html#comments

http://prostitutka-ket.livejournal.com/154199.html#comments

И задумалась.

В постах описаны крайности. Тем не менее, женщины, которые пытаются развести мужчину на деньги - не редкость, и мужчины об этом знают. Мужчины, которые считают, что имеют право на секс с женщиной просто потому, что они купили ей булочку с кофе, тоже не редкость.
Ну и как обычной нормальной женщине, которая ищет долгосрочных отношений или замуж, встретиться с мужчиной без того, чтобы быть принятой за первую и избежать участи второй?
Я тут свои размышления напишу, а вы свои - в комменты.



Итак, некая Маша познакомилась с Васей - в сети или лично, неважно. Bажно, что у них нет общих знакомых, и он для нее полный незнакомец.
Он приглашает ее на свидание.
Во-первых, перед тем, как идти на первое свидание, я бы порекомендовала поговорить хотя бы пару раз по телефону.
При этом достигается следующее:
1. Сразу видно, если с человеком вообще не о чем говорить. Если вы не можете зацепиться языками ни на одну абстрактную тему (кино, котики, футбольная команда, смешной случай из жизни), то каковы шансы, что вам будет о чем говорить в жизни?
Здесь есть небольшое исключение - интроверты, ненавидящие говорить по телефону. Но с такими обычно сразу ясно, что опасности они не представляют и в лес не завезут. С такими можно сразу идти на встречу, если данный тип у вас в принципе не вызывет отторжения.
2. Мужчины, которым нужен только секс, обычно сразу отпадают - им не интересно тратить время на телефонные разговоры.

Как это сделать в жизни?

Очень просто. Он говорит - "Давай встретимся", а вы ему отвечаете, что вам хочется встретиться, но вы заняты в ближайшие 7-10 дней, после этого - с превеликим удовольствием, а пока не позвониы ли он вам вечерком - вам понравилось с ним разговаривать, и вы бы хотели поговорить с ним еще, до тех пор, пока не освободитесь для встречи.
Я уже вижу, как часть моих френдов-мужчин возмутится: манипуляция детектед!
Дорогие, никакой манипуляции, чистая техника безопасности. Вы-то прекрасные и замечательные, но кто там встретился нашей теоретической Маше, мы не знаем, и он может оказаться куда хуже вас. Ну, поговорит она с этим мужчиной (а то и с вами) по телефону, какой от этого вред? Только польза - мужчина, заинтересованный в долгосрочных отношениях, тоже легко отсеет на этом этапе женщин, с которыми не о чем поговорить.
После этого вы, наконец, идете на первое свидание. Оно должно быть обговорено заранее, и вы должны знать, чего ожидать.
Причина очень проста - вы не хотите появиться на шпильках и при полном наряде, если он просто решит прогуляться в парке. Спросить о планах ничуть не зазорно, если мужчина нормальный, он поймет вопрос "Я могу надеть красивые туфли, или мы планируем много ходить?" нормально. Более того, он будет польщен тем, что вы можете ради него надеть красивые туфли.
Если он спросит вас, куда бы вы хотели сходить, не называйте самый дорогой ресторан в округе. Все, что вам надо, это приятное место, где можно спокойно посидеть и поговорить. Недорогое кафе, но не Макдональдс (исключение: вы оба - студенты без гроша. Макдональдс подойдет).
На той же ноте - не надо выбирать самые дорогие блюда в меню. Самые дешевые тоже не надо. Так, что-нибудь небольшое перекусить. Вы пришли не поесть. Вы пришли познакомиться поближе с человеком, который вас заинтересовал. Ну и заодно перекусить, поскольку общая еда сближает.

Сакраментальный вопрос: кто оплачивает счет?
Мнений много, у меня тоже есть свое.
В первую очередь, если мужчинa решил оплатить счет, это не значит, что вы ему что-то должны. Не надо хвататься за оплату счета как за доказательство своей независимости.
С другой стороны, мужчина не обязан оплачивать счет. Тут есть много нюансов. Допустим, мужчина ищет спутницу жизни онлайн и ходит на свидания с разными дамами пару раз в неделю. Не знаю, как на постсоветском пространстве, а в штатах таки распространенный вариант. Ищет жену, a не просто потрахаться. Зарплата обычная, не олигарх. Или, опять же, студент. Ну не может он оплатить все ресторанные счета на стадии предварительного отбора. Обижаться на такое не надо.
По правде сказать, я помню только один случай, когда мужчина согласился разделить счет. Этот мужчина очень явно хотел только секса, и больше я с ним не виделась. Но я в старшей возрастной группе, у тех, кому чуть за двадцать и другие зарплаты, другие стандарты. Чем моложе мужчина, тем больше шансов, что для него нормально разделить счет пополам.
Опять же от страны проживания зависит. Постсоветское пространство более патриархально, чем те же штаты или Европа. Мужчина может обидеться, если женщина будет платить за себя. Хотя по моему опыту, мужчине льстит, если женщина позволяет за себя заплатить, и очень отталкивает, если женщина настаивает на том, чтобы заплатить за себя.
Разумный компромисс: когда принесут счет, спросите - хочет ли он разделить счет. Если он скажет, что заплатит сам, улыбнитесь и поблагодарите. Если хочет разделить, разделите. Все. Никто никому ничего не должен. Все было по согласию. Мужчина, заплатив, чувствует себя мужчиной. Женщина, за которую заплатили, чувствует себя женщиной. Если в такой ситуации вы чувствуете себя неудобно, вам есть, над чем работать. Даже если вы с этим высказыванием несогласны. Более того - особенно, если вы с этим высказыванием не согласны.
ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте с собой деньги, чтобы заплатить за еду и чтобы доехать до дома, если все вдруг пойдет очень неправильно.
После ужина, перед тем, как сесть в машину, обязательно обговорите, куда он вас повезет. Если просто "кататься", то стоит отказаться и сказать, что вам рано вставать и идти на работу. Вы не хотите, чтобы вас завезли за город и высадили из машины, если вы вдруг не согласны расплачиваться телом за ужин.
Большая часть мужчин, которым нужен исключительно секс, отпадет на этом этапе. На всякий случай: дайте друзьям знать, что вам можeт быть нужна помощь. Поставьте их номер на скоростной звонок (не знаю правильного термина по-русски. Speed dial). Если что, они будут знать, что вам срочно нужна помощь. Ну и не соглашайтесь ехать к нему домой/за город/в незнакомую компанию.
Примерно так. Обсуждение велкам.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments