polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Кстати, о женских фантазиях - статья из сатирического журнала (под катом перевод на скорую руку).
http://www.theonion.com/articles/im-sorry-but-youre-just-not-the-man-i-hoped-you-wo,37061/

В каждой шутке есть доля шутки, а остальное - правда :)



Когда мы произносили наши свадебные клятвы почти 12 лет назад, мы обещали друг другу быть вместе в радости и в горе, в богатстве и бедности, в болезни и здравии. Но положа руку на сердце, я должна признаться, что начинаю сомневаться в будущем нашего брака. Горько сказать, но дело в том, что ты просто не тот человек, в которого, как я слепо надеялась во время нашей свадьбы, ты превратишься.
Когда мы только встретились, мое иррациональное, ничем не обоснованное видение того, каким ты однажды станешь, было почти невозможно идеальным: добрый, внимательный, заботливый. Этот художественный вымысел, твое превращение в который я так живо себе представляла, был пределом всех моих мечтаний. Я думала, что вот эта воображамая версия тебя и я будем счастливы вместе навеки.
Как я ошибалась.
Сегодня совершенно очевидно, что ты просто не тот несуществующий, чисто гипотетический персонаж, с которым я планировала стариться вместе.
Только на прошлой неделе, например, когда ты даже не оторвался от своего лэптопа когда я пришла домой с работы, хотя ты знал, что в этот день решится вопрос о моем повышении, я поняла, что ты просто не способен волшебным образом превратиться в то, каким должен быть мой муж. Когда я смотрю на тебя сейчас, я вижу работоголика неспособного на сближение, который умудрился ни капельки ни измениться за последний десяток с половиной лет - и я не вижу идеального мужа, в которого, как я убедила себя, ты превратишься с помощью какого-нибудь чуда. И это очень печально.
Я вижу это все теперь. Твое полное отсутствие интереса к моим занятиям скульптурой и моему волонтерству в церкви, твоя всепоглощающая зацикленность на твоей карьере, а так же то, что на нашем первом свидании ты недвусмысленно сообщил мне, что никогда не хотел иметь детей. Я думала, что неважные для тебя вещи станут важными для той теоретической идеи, которой ты должен был стать в будущем, и мое сердце разбито от осознания, что этого не случится.
Если честно, то сегодня ты практически тот же самый мужчина, за которого я выходила замуж.
Где тот безнадежный романтик, который приготовит мне ужин и разомнет мне плечи после долгого рабочего дня, живущий в искусственной реальности моих фантазий? Мой рыцарь в сияющих доспехах, который бы порадовал меня розами и шампанским на нашу годовщину, если бы он не был такой безнадежной проекцией того, что я хотела видеть в муже? Сильный и чувствительный мужчина моих видений, которого, как повторяли мои друзья и родные, я никогда не встречу, если выйду замуж за тебя?
Кажется, его нет нигде, кроме как в мире моих наивных, нелогичных, вредоносных фантазий.
Больно признать, но наблюдая, как твои характер и личность остаются неизменными день за днем, с того самого дня как мы влюбились друг в друга в 1999, я не думаю, что хоть что-то осталось от того внимательного, интересного мужчины, которым, как я повторяла себе, ты когда-нибудь станешь. Я больше не думаю, что когда-нибудь хотя бы попытаешься поладить с моей семьей, свозить меня в Венецию, или обеспечить покой в моей жизни, когда мы станем старенькими, потому что все эти вещи не имеют никакой основы в реальном мире, я их просто высосала из пальца и носилась с этими иллюзиями пятнадцать лет.
Больно думать, что ты больше не этот человек, и никогда им не был.
Поэтому, видимо, мне просто придется признать, что партнера, который существовал только в моих бредовых идеях, больше нет. И сжиться с осознанием факта, что я больше не буду проводить свои дни рядом с идеальным мужчиной, которым ты, во всех моих бесконечных циклах самообмана, отрицания реальности и отказа жить в настоящем мире, должен был стать. Потому жто этот фрагмент моего воображения, за который я вышла замуж, исчез. Исчез навсегда.
Ну, если только ты не позволишь мне спроецировать на тебя целеустремленное желание разобраться с этим и все исправить.
Tags: dating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments