polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Починили значит, тормоза вчера. Дэвид решил сам за них заплатить (мне начинает нравиться эта американская система распределения финансов. Определенную сумму - на ипотеку и коммуналку - кладем оба на общий счет, продукты покупаем кто во что горазд, незапланированные траты решаем совместно, отпуск наверное буду оплачивать я, потому что Дэвид зарабатывает сильно меньше, а индивидуальные траты - они индивидуальные. За обучение моих детей плачу я, свои алименты платит он, ну и все такое). В общем, подарил он мне тормоза. Очень, между прочим, романтический жест.


После спасиба я, как человек циничный, пошутила, что я ему нужна, а то будет некому оплачивать ипотеку, а он обиделся. У меня случаются идиотские шуточки, из разряда сначала скажу, а потом подумаю. Затем он, в свою очередь, сказал, что вот, он заботится обо мне, а моя очередь заботиться о нем наступит вечером. Мы друг друга стоим, чего уж там :)
А вечером мы поехали в окружной городок Северный Бенд на фестиваль джаза.
Кафешки, торговцы машинами, и прочие меценаты предоставили свои помещения джазовым группам, которые и играли весь вечер до полуночи. Народ шлялся, слушал джаз, покупал еду и вносил лепту в городскую экономику.
Джаз был очень даже неплох. Временами совсем хорош.
В одной группе была молодая певица, не старше двадцати пяти, блондинка, хорошенькая до невозможности. И голосок не сильный, но очень неплохой.
Ее муж, в которого она, судя по всему, очень влюблена, играл на тарелках.
И вот так сильно по ней было заметно, что она нервничает, что неуверена в себе, что боится провала, что было ее немного жалко.
Она спела три песни (совсем неплохо спела), а потом на сцену вышла другая певица. Старше лет на пятнадцать. Одета в непонятный балахон. Оседлала стул на сцене, сморщила лоб так, что морщины было видно с последнего ряда, и с первого взгляда на нее было ясно, что ей плевать на то, что кто-то может подумать о ее балахоне, о ее морщинах, о ее голосе и вообще о ней в целом.
И вот она запела.
Грудной голос, сильный, хороший.
Зал замолк мгновенно. Но дело было не в голосе. Дело было в том, что она явно не думала о том, как она выглядит и хорошо ли она поет. Она просто отдала всю себя своей песне, не заботясь ни о чем другом. И до чего же это было хорошо. Вот так и надо, не думать ни о ком, ни о чем, а просто делать то, что делаешь от всей души, и пусть будет то, что будет.
Еда, кстати, в Северном Бенде более чем посредственная. Но вечер удался, поскольку ехали мы туда все же не пожрать.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments