polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Интересное культурное различие - Дэвид, когда в жизни происходит что-то хорошее, рассказывает об этом кому только можно. Например, в строительном магазине, покупая болтики, может рассказать продавцу про то, сколько в новом доме окон и как он счастлив. Конечно, этому способствует и то, что он экстраверт, но все же. Когда я пытаюсь поделиться с кем-то хорошим (кроме близких друзей), мне как-будто кто-то наступает на язык. Как будто что-то ужасное случится оттого, что я раскажу об этом. Силен в нашей культуре страх перед сглазом, силен. А у местных наоборот, чем больше людей узнает о том, как у тебя все хорошо, тем лучше :)
А еще любить и открываться другому человеку очень-очень страшно. Потому что если что-то с этим человеком случится, или если что-то случится с отношениями, то будет очень больно.
Интересно, сколько случаев неразделенной любви случается именно по этой причине - пусть лучше будет больно сразу и сейчас, под собственным контролем, чем когда-нибудь потом, неожиданно и бесконтрольно. Или измены и ссоры с наступанием на мозоли - лучше я первый сделаю больно тебе, чем буду сидеть и ждать, пока ты сделаешь больно мне. Пусть лучше не будет ничего, чем ждать боли. Как часто мы, оказывается, неосознанно ждем боли!
Tags: david
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments