polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Так много произошло за этот год - я хочу это записать и немного жалею, что не записала раньше.
Но раньше все происходящее было сильно окрашено сиюминутностью, за которой бывает трудно рассмотреть, что же творится на самом деле.
Сейчас, оглядываясь назад, я уже совем спокойно могу сказать, что в прошлом году, после двух коротких но переживательных романов, один из которых сильно меня ранил, я встретила Дэвида, который поначалу мне совсем не понравился. Не в том смысле, что фу-фу-фу, а просто - не в моем вкусе. Тем не менее, мы начали встречаться, а дальше у меня, видимо, поменялись вкусы.

Сказать, что все было просто, я не скажу - наивно ждать простоты, когда встречаются двое немолодых людей, наполучавших от жизни плюх по самое не могу (причем значительная часть плюх была честно заработана, чего уж там).
Пару раз я на полном серьезе собирала чемоданы, а один раз так стукнула кулаком по гранитной столешнице, что пришлось просить коллег-ортопедов сделать рентген - думала, руку сломала. При том, что я ненавижу выяснять отношения.
Однако, когда встречаешь правильного человека, все ссоры разрешаются, все раны начнают затягиваться, и все идет так, как должно, даже если участники этому всячески мешают.
Так или иначе, в декабре прошлого года мы гуляли по симпатичному пригороду Сиэттла, у озера. Фотографировали. Я подарила Дэвиду новую камеру на ДР, и мы вышли ее опробовать.
Прошли по улице, по другой. Обошли озеро. Посмотрели друг на друга и сказали почти одновременно - а вот бы здесь жить! И засмеялись - было ясно, что жить в этом районе нам не по деньгам.
А потом прошло еще несколько месяцев, и Дэвид, смотря на мои мучения с утренним добиранием на работу, сказал - ну, пожалуй, хватит. Я очень люблю свой дом, но, наверное, нам надо построить новый, наш общий. Такой, чтобы обоим было удобно добираться до работы, и в котором у тебя было бы место заниматься тем, что любишь.
Мы наняли агента и стали ездить смотреть дома - на предмет разобраться, какая планировка нам подходит.
На второй день осмотров агент показал нам очередной дом, наверное, десятый по счету. Мы вошли - и влюбились. Дом не был идеален, было ясно, что он потребует определенных вложений - и немалых - для того, чтобы мы смогли в нем жить, как нам удобно. Но любовь странная штука, она не ищет совершенства и часто западает на милые недостатки.
Надо ли говорить, что дом был именно в том районе, где мы гуляли в декабре, и что он таки оказался в пределах наших финансовых возможностей? Ближе к верхнему пределу, но все же не выходя за него.
Мой дом продан - я потом немного об этом расскажу. Дом Дэвида будет выставлен на продажу через три недели, мы все еще живем в нем. Вчера я разбирала свои вещи, привезенные из моего дома. Доставала их из ящиков, мерила, разглядывала. Я прибавила 10 кг за этот год - нервы не идут мне на пользу. Но сейчас все наладилось, и через пару месяцев я снова смогу носить все эти платья. Когда достаешь из ящика платье, которое не видела полгода, ощущение такое, будто встречаесь неожиданно старого знакомого. Можете смеяться, но я разговаривала со своими платьями, выбирая им место на вешалках. И еще я посадила цветы в саду. Надеюсь, они переживут тот полив наскоками, какой я могу им обеспечить до нашего окончательного переезда. Вот такой апдейт на сегодня.
Tags: david, Про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →