polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Интернет в гостинице такой медленный, что никакого терпения на комментарии нет - каждый раскрывается по полчаса, извините, что не отвечаю, ну невозможно просто.
Резорт стоит немного на отшибе, народ чужой тут не ходит. Постояльцев то ли немного, то ли они по номерам прячутся, но на пляже почти никого, и в бассейне почти никого. На пляже стоят большие типа беседки с качающимся матрасом и романтичными занавесками. Фото потом запощу, после отпуска уже. Беседки предназначены для романтических ужинов, и их положено резервировать. Но на пляже все равно никого нет, и никто не смотрит, поэтому мы ходим туда после ужина, раскачиваемся на матрасе и смотрим на звезды. Луна уже почти полная, яркая и затмевает большинство звезд, но Орион видно хорошо. Телевизор не включается, интернета почти нет, телефон отключен. Дни текут медленно, и какое же это удовольствие!
Сказал бы мне кто-нибудь год назад, что моя жизнь изменится так сильно и так быстро - я бы, пожалуй, и не поверила. И еще - всю свою жизнь я думала, что люди вступают в отношения для того, чтобы их кто-нибудь любил. Ну так сложилось - в детстве любви мне катастрофически недодали, любить себя мало того, что никто не научил, это еще было запретно и ужасно (только другие люди важны, я -последняя буква в алфавите, ну вы и сами это знаете, заботиться о себе почему-то должно быть стыдно). А без любви нельзя, человек без любви чахнет, и я не про отношения полов. Сколько людей бросалось друг к другу, а то и еще хуже -заводило детей ради этого посыла "меня будет кому любить".
Сейчас я думаю, что любить кого-то, кто не способен любить себя и жаждет любви со стороны - то же самое, что пытаться полить цветок в горшке с пересохшей землей. Вода будет скатываться между комками земли и выливаться через отверстие в дне, а цветок так и не получит ни капли. Земля должна быть уже немного влажной изнутри, только тогда и внешняя вода пойдет на пользу. Если душа у человека - вот такой пересохший горшок земли, то все, что он может сделать, это поставить себя в ванну с водой самопринятия и той самой пресловутой любви к себе. А потом уже, когда угроза смерти от засыхания спадет, можно будет принять любовь от кого-то еще. А до этого - не в коня корм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments