polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

У нас очень необычные зима и осень - вместо традиционного непрерывного дождя довольно часто стоят ясные погоды с чистым небом. По этому пoводу в субботу мы поехали поснимать виды с горки.
Холодина была необычайная (для нас) - около 8-9 градусов ниже нуля (Цельсия, вестимо). Многих это насмешит, пока я жила в Хабаровске, я бы тоже над этим посмеялась, но выяснилось, что от холода я отвыкла и замерзла ужасно. К тому же, камера стояла на штативе, а штатив железный и холодный.





Хотели еще с берега поснимать, но по пути выяснили, что славные городские власти решили внезапно и без объявлений перекрыть одну из центральных улиц для ремонтных работ. В субботу, в пять вечера, когда все едут - кто в магазин, кто бухать.
За двадцать минут езды проехали метров сто. Регулировщиков нет, пробиться с боковой улицы никуда вообще невозможно.
Дэвид решил пойти в обход, метнулся куда-то в еще более боковую улицу, в результате еще через пятнадцать минут мы вернулись на то же самое место, с которого метнулись :)
Выбираться из центра было очень медленно и больно, водители у нас аховые (все, все абсолютно говорят, что в Сиэттле люди не умеют водить. Конечно, психологические исследования показывают, что примерно 85% всех людей абсолютно уверены, что они водят машину лучше остальных, так что может, это и не совсем верно, но в этот вечер все действительно были озверелые и на дороге творился мрак и ужас).


Мы добрались до перекрестка и застряли на нем еще минут на десять - наша улица была второстепенной, и движение по ней было заблокировано на много кварталов вперед другими пересечениями с более крупными дорогами. То есть, мы стояли перед светофором и ждали, пока с другой стороны улицы освободится место, чтобы мы могли проехать, не заблокировав перекресток. Место,наконец, освободилось, и тут молодой парень с главной улицы слева от нас совершил незаконный поворот и занял это место, подрезав нас.

Дэвид обозлился и долго потом висел у этого парня на хвосте, потом, наконец, мы выехали туда, где движение был полегче, и Дэвид совершил несколько сложных маневров, чтобы заставить этого парня пропустить несколько светофоров.
Всего около часа, и мы выехали из центра.
Надо сказать, что раньше я бы в такой ситуации распсиховалась бы ужасно, и разозлилась бы на Дэвида, и мы разругались бы с ним в этой машине, и все было бы ужасно.
Смысла в этом психовании не было бы никакого, но так было заведено у нас с детства - надо все пытаться контролировать, и орать на всех, кто делает что-то не так, и орать еще больше, когда "все" начинают огрызаться обратно - а они всегда начинают, если на них орать.
И вот такая простая вещь как перестать дергаться и дать всем остальным делать то, что они считают нужным, дается очень нелегко, если к этому не приучен.
Потому что позволить кому-то что-то делать не так, как я считаю нужным воспринимается как угроза вообще всему.

И слава Богу, что я, наконец, научилась расслабляться и отказываться от контроля.
Я не психовала, мы с Дэвидом вместе критиковали водителей, траффик и власти, рассказывали анекдоты, злились на наглого парня впереди и даже и не подумали ругаться.
Выбрались из пробки, приехали в порт, но дул ветер и стало еще холодней, так что мы плюнули на фотографические возможности и пошли в кабак.
Поэтому фото вот одно только, с горки.

a6_small
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments