polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Бывает так, что человек сидит один на один с надвигающейся судьбой и плачет от страха.
Плачет не потому, что судьба плоха - она же только надвигается, и пойди пойми, что там - может, и правда ужас кромешный, а может, блистающие дворцы и оазис жизни, не разберешь издалека.
Но давит к земле ужас понимания, что то, что надвигается, сильнее тебя, что с этим невозможно бороться, что над этим нет никакого контроля, что, как на американской горке, остановить вагончик в точке подъема нельзя, а можно только закрыть глаза, или открыть их широко, и материться, или смеяться, или орать высоким голосом, и падать вниз, вместе с вагончиком, полностью полагаясь на крепеж.
Некоторые, впрочем, умудряются улизнуть. Кто-то сдает в последнюю минуту билет. Кто-то падает в обморок и очухивается, когда все уже позади. кто-то нажимает кнопку экстренной остановки.
Не всем под силу покориться неизбежному, неизвестному, страшному. Даже если там небо в алмазах - оно явно вне зоны комфорта, и кое-кому не нужно ни неба, ни алмазов, поскольку выход из зоны комфорта для них непереносим. Судьба, кстати, милостива к таким. Она все чувствует, она переводит стрелки за метр до столкновения, и зажмурившийся в ужасе человек открывает глаза - глядь, а все прошло, как и не было ничего, все, как было, и все отныне так и будет, навсегда. Поскольку судьба злопамятна, откажись от ее даров раз, и все, второго шанса не будет.
потому-то те, кто это знают, никогда не отказываются от неизвестного. И время от времени находят себя над стаканом вина, с бьющимся сердцем, плачущими от страха перед неизведанным и огромным. А у страха, как известно, глаза велики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments