polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Расскажу историю одну, взаправдашнюю.
Возвращалась я этой зимой с Гавайских каникул. Настроение было по определенным причинам не очень хорошее, полет предстоял длинный, я вытащила свою книжку и уткнулась в нее носом.
Слева от меня сидела женщина моих лет. Hу, как сидела - вертелась в кресле. То у нее чемодан не входил в ящичек над головой, то линзы ей контактные жали, то еще что. Я очень переживала, что она сейчас возжелает общаться, и точно, минут через пять трогает меня за плечо - мол, посоветоваться надо.
Я на нее посмотрела злобно, чего мол там у тебя? А она как понеслась рассказывать!
В Сиэттле у нее есть мужчина, в которого она влюблена до невозможности. А он к ней относится с прохладцей, ничего серьезного не хочет. И она поехала грусть на Гаваи развеять. А там встретилась с другим, и он влюбился, замуж зовет. А она не хочет, потому как влюблена в другого, но мужчина хороший, заботливый. И вот она не знает, что делать.
Девачковая такая история, не очень подходящая для нашего возраста. Но я слушаю, а то будто у меня выбор есть.
А потом она говорит - "Я совсем недавно недавно на мужчин начала смотреть, до этого 26 лет замужем была".
А потом рассказала - была она замужем очень несчастна, но не уходила никуда, потому что двое детей, деньги, дом, ну как обычно.
А три года назад нашли у нее рак груди.
И вот как она об этом узнала, первым делом с мужем развелась и начала лечиться. "Я, - говорит, - поняла, что ни одного дня не могу себе позволить больше в несчастьи находиться".
Медицина сейчас сильно лучше, чем была, все у ней удалили, химию она прошла столько, сколько надо, сейчас наблюдается, в основном.
И говорит, что никогда не была так счастлива, как сейчас. Летает в отпуска, заводит романы, влюблена - словом, на полную катушку живет.
Раз разговор такой интимный зашел, я поинтересовалась, как у нее с грудью теперь, импланты или что?
А она говорит - нет, мне нельзя импланты, в моем случае не показано. Оглянулась вокруг - пассажиры спят-сопят, никто не смотрит, и рубашку задрала.
Под рубашкой грудь плоская, как у мальчика, и на всю грудь огромная красивая татуировка с тропическими цветами. Швов под татуировкой не видно. "Я, - говорит, - теперь девочка-цветок".
И смеется, и дальше рассказывает ерунду всякую.
И вот тут я ей просто восхитилась. Такой источник энергии от нее фонтанировал, что я и про книжку забыла, и спать расхотела, и мы все пять часов до Сиэттла проболтали, что для меня не очень характерно.
До сих пор ее вспоминаю, долгих ей лет жизни и благополучного разрешения дел сердечных.
Очень хочу такое же отношение к жизни приобрести, правда, желательно, не такой ценой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments