polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Дневничковое

Ездили сегодня в российское посольство.



Как я есть великий откладыватель всего, что можно, на завтра, а всего остального - на послезавтра, то наши российские папорта были просрочены еще лет десять тому назад, за что мой сын регулярно устраивал мне вырванные годы. В результате где-то с год назад пришлось посылать запрос на подтверждение гражданства, а сегодня мы, отчаявшись от пустых попыток дозвониться до консульства, поехали справиться о судьбе запроса лично.
По пути попали в дикую пробку. Я думала, что это из-за "Черной пятницы" - пятница после Дня благодарения известна своими скидками и всплесками шоппинга, когда люди не спят ночами и дежурят под дверьми магазинов, чтобы успеть с утречка чего-нибудь подешевле купить. Но нет, оказалось - парад. Музыканты дудели в трубы под проливным дождем, все в одинаковых прозрачных дождевиках, а по перекрытой для движения дороге медленно шли огромные фиолетовые и зеленые то ли динозавры, то ли гусеницы.
Простояв в пробке минут двадцать, мы психанули, запарковались где сумели и поплелись до консульства пешком.
Просидели в очереди часа полтора. Потом к нам вышел сам консул и долго интересовался деталями биографии. Под конец сказал, что так и быть, гражданство нам подтвердят. Я очень постаралась сказать "вот спасибочки" без особого сарказма, а то еще передумал бы, кто его знает.
Когда мы уже выходили, служащая что-то хотела сказать вдогонку, но я не услышала, и тогда дядька из очереди крикнул мне - "Эй, девушка!" Я почему-то обернулась, а дядька спросил - "Ничего, что я вас назвал девушкой? Вы не обиделись?" У меня не было времени на остроумные ответы, и я, кажется сказала только, что как-нибудь это переживу.
Теперь осталось подать документы на российские паспорта, и можно будет звать меня в гости :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments