polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я лучше позитивное расскажу.
Оперировали по мелочи мужика одного на-днях. А он без ноги. Лет десять назад в аварию попал, тогда и ногу потерял. А был он страстный лыжник, у нас здесь народ вообще по лыжам фанатеет.
Мужик уже немолодой, хотя и не то чтобы старый еще. Мы задаем ему вопросы стандартные - а как вы с физической нагрузкой справляетесь? По дому передвигаетесь? Осторожненько так спрашиваем, поскольку мужик без ноги. Такие больные нередко бывают в депресии всякой-разной, на викодине, на алкоголе, и вопросы о физической нагрузке могут болезненно воспринимать иногда.
А мужик и говорит - вот, лыжного сезона ждусь-не дождусь.
Ась? - спрашиваем.
А он говорит, еще не хватало, чтобы какая-то авария меня лишила моих любимых лыж. Оказывается, не шутит - научился на одной ноге на лыжах кататься. Там техника специальная, тонкости всякие - нужно уметь одной ступней маневрировать так, чтобы лыжа в любую сторону кренилась, куда нужно. Ну и сила в этой одной ноге должна быть, разумеется.
В общем, не только он на лыжи снова встал, но и работает лыжным инструктором - обучает таких же людей после ампутации. Веселый такой мужик, байки всякие травил, мы в операционную с опозданием на пять минут приехали, потому что заслушались.
Так что и так бывает, а не только грустное одно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments