polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Toastmasters

Сходила сегодня на собрание Тоастмастеров.
Кто не знает, это такая организация (международная, между прочим), к которой примыкают люди, которые хотят улучшить свою технику публичных выступлений.
У меня с публичными выступлениями, не очень, совсем, прямо так скажем, жидко, а мне по работе надо.

Мне понравилось. Человек десять в группе, собираются раз в неделю в баптистской церкви по соседству. Народ в возрасте от выпускников колледжа до совсем дряхлых старичков (те, наверное, скорее пообщаться ходят, чем поучиться).
Выступают по расписанию, расписание с ролями и темами выдается заранее, чуть ли не за месяц.
Сначала дежурный по грамматике выдал слово дня, с кратким объяснением. Потом было две речи. Одна тетка рассказала историю про то, как она завела две собаки. На мой взгляд, у нее не очень получилось, но за тем туда и ходят, чтобы стало получаться лучше. Потом девушка в розовом прочла с выражением Ворона Эдгара По. Хорошо прочла.
В конце каждого выступления все присутствующие заполняют письменные отзывы - что понравилось, что нет. Отзывы включают в себя и то, как человек держался, и каким голосом говорил, какой язык употреблял. Вот это мне очень, очень понравилось. Обычно правды ни от кого не добьешься, хоть пытай, а ведь это важно.
Потом были двухминутные экспромты по вызову ведущего, потом опять разбор каждой речи вслух заранее назначенными критиками. Все это перемежалось комментариями ведущего, причем комментарии должны были быть связаны общей темой. Сегодня тема была самые странные клубы и сообщества в мире. Так я бонусом узнала про клуб Гига, куда берут только тех, чей АйКью выше 195, и в котором на настоящий момент только шесть членов.
Было интересно и (кроме тетки с собаками) забавно. Начну регулярно ходить, наверное.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments