polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

девачковое



Прочла у azbukivedi пост про общение М и Ж, с которым полностью согласна.
Мужчины не притворяются, что они не понимают намёков. Они в большинстве случаев их действительно не понимают. Им нужно говорить прямо. Ну то есть очень прямо.
Но после того, как вы им что-то сказали прямо, не надо думать, что они дураки и ничего не поняли. Они поняли. А уж то, как они отреагировали, зависит совсем от другого.
Поясняю примером.
Допустим, вы можете видеться с другом только раз-два в неделю и скучаете по нему.
Вам хотелось бы, допустим, побольше телефонных звонков или смс-ок.
И вот при встрече или телефонном разговор вы говорите один раз - вот так прямо вслух и говорите - "Дорогой, я по тебе скучаю и страшно хочу, чтобы ты посылал мне смс-ку раз в день, мне будет приятно и это создаёт иллюзию общения".
Ключевое слово здесь - "один раз".
Он не дурак и не глухой, он услышал и понял.
И если он с вами на одной волне, то, скорее всего, смс-ку вы на следующий день получите.
И тут уже ваша задача обеспечить обратную связь, чтобы он точно понял, что это именно то, чего вы хотели. Послать ответную смс-ку со словами "мне было очень приятно от тебя услышать, сижу и улыбаюсь". Ну или там еще чего, главное, чтобы обратная связь была. Естественно, если в вашей смс-ке будет какой-нибудь упрек или негатив, то и обратная связь выйдет негативной, и вы вряд ли будете получать много смс-ок в дальнейшем.
А вот если никакой смс-ки вы не получили, ни завтра, ни послезавтра, ни вообще, то это не значит, что он вас не понял. Это значит, что он не хочет посылать вам смс-ки, или звонить, или чего вы там у него просили. Вот именно так, с большой буквы, НЕ ХОЧЕТ. Не верите мне - почитайте книжку "просто вы ему не нравитесь". Там очень все правильно описано.
Есть, конечно, небольшой шанс, что вот этот конкретный индивидуум терпеть ненавидит смс-ки посылать, но это очень маленький шанс. И если это так, то он об этом прямо скажет, мол так и так, терпеть не могу, никогда никому не посылал и очень бы и впредь не хотелось. И, если это правда, то он будет готов обсудить альтернативы, которые устроят вас обоих.
Или может быть, что у него опция смс-ок телефонным планом не предусмотрена, а доплатить немного в связи с тем, что вы появились в его жизни, он не хочет. Вот тут уже возникает большой вопрос - вам действительно такое надо? Неужели??
Ну и третья опция классическая - он с вами не на одной волне, его не очень колышет, что вы чувствуете, его устраивает частота общения, и сверх этого он ничего не хочет.
И худшее, что можно в этой ситуации сделать - начать повторять просьбу и требовать смс-ок. Как краевед говорю - не надо этого делать. Хотя бы перед собой потом, года через три, стыдно не будет.
Кто-нибудь спросит - а чего делать тогда, не посылать же его из-за этого, он же мне нравится...
Нет, если нравится, то посылать сразу не надо.
Популярный в литературе совет тем, кто только начал встречаться и сразу наступил на такие грабли - оставьте свои просьбы, встречайтесь, будто вы ничего и не просили, но начинайте потихоньку осматриваться по сторонам. Не посвящайте себя всю вот этой редиске, которой пофиг ваши просьбы. Во-первых, вам может завтра встретиться кто-то, для кого ваши просьбы будут важны. А во-вторых, мужчины намеков могут и не понимать, но чувствуют они, что свет на них клином не сошелся, железно. Глядишь, и позиция переменится.
А вот что делать, если на просьбы не обращает внимания муж, я не знаю. Вернее, не то, что совсем не знаю, но советов давать не буду. Неблагодарное это дело, не зная семейной ситуации, советы давать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments