polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Забавно, что изобретение оральных контрацептивов и распространение феминизма пришлись примерно на одно и то же время.

Нет, не подумайте, изначально эти события не имели между собой ничего общего. Идея таблеток родилась в мозгу мужчины-ученого, Грегори Пинхуса, в пятидесятых годах прошлого века. Феминизм на тот момент уже существовал, хотя и не был очень распространен.
А потом случилось то, что происходит, когда два небольших ручейка находят друг друга и сливаются в один мощный поток.
Ученому были нужны деньги. Феминисткам нужно было средство для обмана природы.
Богатая феминистка МакКормик профинансировала проект Пинхуса, и в 1960 г первый оральный контрацептив оказался массово доступен для женщин Америки.
Надо сказать, что природа очень безжалостна к женщинам, она относится к ним куда более жестокo, чем, допустим, к кошкам.
Невероятный по сложности менструальный цикл имеет только одну цель - чтобы безволосые, слабые, малоприспособленные к выживанию человеческие самки хотели и могли допустить к себе мужчину практически в любое время года и месяца. Матка женщины репродуктивного возраста не должна пустовать - таков, видимо, был замысел природы. У кошки течка начинается тогда, когда котята уже немного подрастут, да и кошка никогда не будет зависеть от кота, она всегда сможет добыть пропитание себе и котятам. Она сильна, ловка, у нее есть густая шерсть, острые зубы, и даже беременная, она может выходить на охоту.
Наверняка беременные женщины палеолитической эры были сильнее и приспособленнее к выживанию, чем нынешние беременные - и животы у них были меньше, и дети рождались мельче, а те, кто был послабее, просто не переживал первых беременности и родов. Любой учебник пишет, что беременность - это не болезнь, а физиологическое состояние. О, да, дивное физиологическое состояние, требующее максимального напряжения всего организма, состояние, которое не всякий переживет, отличный механизм естественного отбора.
Жестокий стресс беременности, роды, зачастую травматичные, а через пару месяцев, когда еще даже гемоглобин с кальцием не успели прийти в норму, многие женщины уже могут забеременеть опять.
Я не верю, что на земле когда-то действительно был матриархат. Люди так устроены, что сильный никогда не покорится слабому. А женщина, если она будет жить по законам природы, всегда будет слабой, зависимой, беременной и кормящей одновременно, после чего резко превратится в старуху, истощив все свои силы.
Конечно, были на земле сильные, умные и независимые женщины и раньше.
Орлеанская Дева, Королева - Девственница, Мать Тереза.
Были и замужние, но я не знаю, как они справлялись, если честно. Нам неизветно, как именно складывалась их личная и интимная жизнь.
Неудивительно, что изобретение оральных контрацептивов совпало со всплеском феминизма. Те, кто не хотел зависеть от природы и при этом не собирался отказываться от секса, получили, наконец, такую возможность.
Полвека с момента изобретения контрацептивов перетряхнули общество так, как не удалось ни одной революции. (Я, конечно, в курсе, что разные методы предохранения существовали и раньше, и тысячи лет назад. Что тут сказать - в массовом масштабе все эти методы, пардон май френч, по сравнению с ОК, просто сосут).
Естественно, после того, как секс перестал автоматически приравниваться к беременности, брак потихоньку перестал быть незыблемым институтом, время, освобожденное от череды беременностей, начало тратиться на обучение и карьеру, и нынешняя молодежь вообще не может себе представить, почему, нет, ну почему, женщины постарше не могли представить себе существования без мужчины.
Да потому, что пару миллионов лет безмужняя женщина могла жить не бедствуя, только если она была знахаркой или ведьмой (позже - монахиней, состоятельной вдовой, ну и какие там еще лазейки придумала цивилизация).
И вот мы свободны. Мы на пилюлях, которые подавляют наш естественный гормональный баланс. У многих у нас из-за этого снижено либидо, присутствует разной степени легкости депрессия, и мы знаем, что в любой момент можем уйти от опостылевшего мужчины, особенно, если он обращается с нами не так, как мы того хотим.
Мужчины в массе смотрят на нас с недоумением - мы изменились, и мы изменили правила, а играть по новым правилам толком еще никто не научился. Мужчины считают феминисток бесноватыми (и я их понимаю, чего там) и пытаются частично вернуть контроль над женским телом, хотя бы запретив аборты.
Женщины разучились привлекать мужчин, мужчины боятся новых женщин, и мир заполнился тоскующими одиночками. Все более становится востребованной такая профессия как дейтинг коуч, не знаю, как перевести, извините.
Институт брака трясет, и не факт, что он переживет эту эпоху в прежнем виде.
Чего я не понимаю - это того, почему церковь до сих пор не предала ОК анафеме. Или предала, а я не знаю? Мне такое действие казалось бы логичным, разве не?
Только не спрашивайте меня, для чего я написала этот пост. Мысли бегут кругами по воде, совсем не обязательно для чего-то. Подумалось - вот и написала. Просто так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments