polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Про Йогу

Я уже сходила на занятия бикрам йогой десять раз и могу поделиться впечатлениями, если кому интересно.

Первые несколько раз мне было после занятий натурально нехорошо. Слабость, усталость, тошнота. Думала, брошу, но решила почитать, чего пишут в интернетах по этому поводу.
И нашла совет - попробуйте принять таблетку калия перед уроком. Прочитав это, умная Юля хлопнула себя по лбу - ну конечно! Пота за занятие теряется очень много, судя по тому, что мою майку можно натурально выжимать, не менее полулитра только в ней и в полотенце, а еще сколько испаряется, не оставляя следов! Не удивлюсь, если окажется, что с потом уходит 1-1.5 литра, а то и более. И основные соли,которые теряются с потом, это натрий и калий. Натриевые таблетки, я думаю, принимать особой нужды нет - в обычной еде содержится куда больше соли, чем требуется. А я еще люблю добавить к еде оливки или кусочек селедки, так что недостаток натрия мне не грозит. А вот калий - это да. Дефицит калия - вещь серьезная, и вполне может вызвать все упомянутые симптомы.
Перед следующим занятием я выпила таблетку калия, и никакой тошноты у меня не было.
Еще я поняла, что очень важно приспособить к занятиям режим еды. Один раз я съела стейк часа за полтора до занятия, и в реультате я провалялась большую часть занятия на коврике. У меня натурально не было энергии для выполнения асан. Очевидно, они требуют гораздо большего мышечного напряжения, чем можно предположить, и прилив крови к желудку отнимает необходимые силы. С другой стороны, есть за три часа до занятия у меня не всегда выходит. Идеальный для меня вариант, который не мешает мне заниматься, это съесть что-то легкое, например, выпить чашку чая с молоком и кусочком сыра часа за два или даже полтора до занятия. Тогда я не голодна сразу после, а легкий перекус не вызывает упадка сил.
Влюбиться в жару я так и не влюбилась, но я переношу ее значительно легче. И само занятие - первые несколько раз я не могла дождаться конца, а сейчас время для меня идет значительно быстрее, и я иногда даже удивляюсь, как быстро пролетели эти полтора часа.
Особых результатов я пока не вижу, но это и понятно - должно пройти не менее двух-трех месяцев до появления каких-нибудь видимых результатов.
Вывод - пока буду продолжать. О результатах сообщу. :)
Tags: ЗОЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments