polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В мире, в котором живу я ( а мы все, похоже, живем в разных мирах), интуиция, безусловно, существует.
Одно из определений интуиции - способность узнавать что-нибудь без сознательных умозаключений; озарение.
И вот эти "сознательные умозаключения", а точнее, отсутствие оных, является камнем преткновения для многих.
Люди-интуиты (в большинстве, женщины), принимают существование интуиции на веру, их не очень интересует, как это работает, и им не приходит в голову в этом сомневаться.
Люди с логическим складом ума (ну да, мужчины :)) ), не имея возможности вывести что-то следуя логике, чувствуют себя неуютно. И именно это ощущение неуюта не позволяет им признать существование интуиции, они непременно должны ее или объяснить (долгая подсознательная работа мозга над фактами, которые были известны, но, опять же, прошли мимо сознания), или отвергнуть вообще (конечно-конечно, у тебя сильная интуиция, срабатывает ровно в 50 % случаев, строго по теории вероятности).
Наверное, именно этот же логический склад ума не позволяет атеистам верить хоть во что-нибудь, кроме савана и червей. Я раньше иногда злилась на такое мировоззрение, а иногда жалела. А сейчас просто понимаю - эти люди живут в другом мире и смотрят на мир другими глазами. И у меня нет ни малейшего права цеплять им свои оценки. И если бы еще и они перестали ставить оценки мне, то между нашими мирами возникли бы дружба и благодать. :)
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments