polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Совершенно дневничковая запись. Оставляю открытой, но вряд ли вам будет интересно.


Хороший, спокойный день.
С утра занималась с учительницей английского. Она интересует меня, потому что я не могу ее понять. В начале занятий она кажется холодной и по-американски отстраненной, но потом начинает искренне смеяться в ответ на мои шутки, теплеет и начинает выгядеть совершенно иначе.
Она из тех людей, которые не торопятся показывать свою прелесть сразу, а распускаются понемногу, как некоторые простецкие на первый взгляд цветы. Я люблю таких людей. Я и сама такая.
Надо запомнить теперь, что звук "Л" в английском производится самым кончиком языка, легким касанием к нёбу (по-русски мой язык ложится для произнесения "Л" на нёбо лопатой, широко, основательно). А для английского r язык должен быть напряжен. Чуть дашь ему слабину, и он начнет производить русское раскатистое р-р-р. Теория понятна, а практика хромает, особенно после звонких согласных. Безумно трудно не прокатить "р" в слове children.
После обеда было свидание из серии "blind date".
После свидания я собиралась на кафедральную вечеринку и потому оделась красиво - на мне было мое синее платье, нитка жемчуга и лаковые черные туфельки без каблуков. Сверху я надела вязаную кофточку, чтобы не выглядеть совсем уж по-вечернему, и перетянула кофточку ремнем в цвет платья.
Американцы на подобные свидания приходят чаще всего в застиранных футболках и джинсах, поэтому я была приятно удивлена, увидев мужчину в рубашке. Под рубашкой у него была футболка, что являлось эквивалентом моей вязаной кофточке - придать одежде на всякий случай более повседневный вид. Вдруг я припрусь в застиранной футболке и джинсах?
Внешне он был не в моем вкусе - у меня примитивный вкус, который я не буду обнародовать здесь, дабы не опозориться. :)
А лицо его напомнало мне нечто среднее между Юрием Гагариным и Юрием, моим братом. Очень приятное, открытое лицо не в моем вкусе. Маленький круглый подбородок, который говорит столь о многом, если верить псевдонауке физиогномике.
Тем не менее, это был один самых приятных вечеров в моей истории свиданий вслепую. Милая беседа и даже несколько общих интересов. Моя интуиция говорит мне, что это не тот человек, с которым я могла бы провести жизнь (а уж если я чему-нибудь и научилась за эти годы, то это доверять своей интуиции), но если он меня пригласит на повторное свидание, я схожу. Сама звонить, впрочем, не буду.
Ну а потом я съездила на кафедральную вечеринку. Чаще всего там бывает скучно, и я езжу туда больше по обязанности, но в этот раз там собралась довольно большая группа русскоязычных людей (надо было видеть эту беседу между обладателями трех ярко выраженных еврейских носов и одного ярко выраженного грузинского носа).
И я, совершенно неожиданно для себя, очень приятно провела время.
Заодно побеседовала с докторами от спортивной медицины о горячей йоге. все больше склоняюсь к мысли, что заниматься я ей не буду. Схожу еще несколько раз, чтобы окончательно составить свое мнение, но чаша весов склоняется к "против".
Приятный, в общем, день. Дай Бог таких побольше!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments