polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Сынулик у меня стирает свое бельишко исключительно сам. Лет пять уже, после того как я очень удачно постирала какую-то его футболку. Не помню, что ему в свежевыстиранной футболке не понравилось - цвет или размер, но сакраментальная фраза "не нравится - стирай сам" сработала. Я потом пробовала ее еще применять в вариациях с готовкой, мытьем посуды и вождением машины, но это, видимо, одноразовое заклинание, поскольку больше оно не сработало ни разу. Зато высокохудожественную стирку своим носкам сынулик делает сам.

Ну вот, приходит он на днях и белой футболкой мне в нос тычет. Оказывается, где-то там чего-то проржавело в стиралке, и пятна на футболке получились. Машинка-то старая, поди ей столько же лет, сколько и дому. А я давно хотела с фронтальной загрузкой, они мне больше нравятся почему-то. Очень медитативно бывает смотреть, как бельишко там за дверкой крутится, пузырьки пенятся, возникает чувство сопричастности к процессу.
Надели мы сапоги и поехали стиралку-сушилку прикупить. Сынулик в магазине сразу свалил инструменты разглядывать, а я выбрала себе самую прибамбасную машинку с функцией разглаживания морщинок (дамы, расслабьтесь, на одежде, а не там, где вы подумали. До таких стиралок прогресс еще не допрогрессировал). Жалко, красненьких не было, но ничего, белая тоже хорошо смотрится, традиционно. Подумалось, что будет теперь у меня парк белых машин - обычная и стиральная.
Оформляю заказ, а продавец спрашивает - какая у вас сейчас сушилка, электрическая или газовая? А я говорю - ой, не знаю. У него аж слуховой аппарат чуть не выпал от возмущения. Я говорю, ладно, пойду у сынулика спрошу. Изловила сынулика у стенда с какими-то суперзубастыми пилами и говорю - вопрос на засыпку, какая у нас сушка - газовая или электрическая?
Он, как мальчик, выросший в хорошем еврейском окружении, ответил мне вопросом на вопрос - а ты что, ни разу за весь год не удосужилась посмотреть? Я ему говорю, едрить твою в качель, я знаю, как она открывается, но дальше этого этапа мой технический гений пока не развился.
Он говорит - она включается в розетку. Ага, значит электрическая?, - догадалась я. Я бываю очень догадливой, когда высплюсь. Сынулик на меня посмотрел как на умалишенную и повернулся обратно к зубастым пилам.
А я вернулась и оформила заказ.
А сегодня сынулик готовил стиральную комнату к фронту предстоящих работ - вытаскивал оттуда тумбочки, носки, корзинки для белья и прочую ерунду и равномерно распределял ее по остальной жилплощади. И вдруг приходит такой сконфуженный-сконфуженный. Я, говорит, газовую трубу нашел. Я говорю - поздравляю, хотя это неоднозначно, Украина вон тоже, кажется, газовую трубу нашла, но находится в смешанных чувствах по этому поводу.
Он говорит - она входит в сушилку. Сушилка-то у нас, оказывается, газовая, хотя и в розетку она тоже включается. Наверное, чтобы мотор работал? Он у нас тоже догадливый, весь в меня.
И тут я страшно обрадовалась - ну это же здорово, что он сегодня это обнаружил, а не в момент установки. И вот в таком приподнято-радостном настроении я побеседовала с магазином по телефону, выяснила, что мне надо отменить весь заказ и сделать новый и съездила в магазин. Дяденьки со слуховым аппаратом не было, а была яркая латиноамериканская фемина, которая шумно обслуживала тетеньку с кислым выражением морды лица (у тетеньки, не у фемины. У фемины выражение было радостное, почти как у меня).
Минут через пятнадцать тетенька зыркнула на меня глазом и расплатилась, медленно проведя через машинку черную кредитную карточку. Это такая понтовая карточка, которая стоит $250 в год, но зато когда ты ею расплачиваешься, все видят, что $250 для тебя - полная фигня. Ее дают только по приглашениям, мне тоже присылали, но я его в камине сожгла, потому что что с меня возьмешь, некультурный я человек. Готова растопить печь ценностями мировой культуры.
Потом дама свалила, а фемина нaбросилась на меня с энергией молодой тигрицы. Что! - закричала она - ты хочешь белую машинку! Ни за что! Ты с ума сошла! Только такого цвета, как на стенде! Все берут только такое! Не вздумай! Не совершай трагической ошибки!
На стенде машинка была приятного, кстати, цвета, зеленовато-сероватый металлик. Я подумала три секунды и говорю, ну чего там, ладно, давай, как на стенде.
Фемина страшно обрадовалась, закричала УРА! и давай пробивать. Оно, говорит, конечно, больше будет стоить немного. Скока немного? - я спрашиваю. Она говорит, $60 за штуку. я говорю, чего-чего? А ну вертай все взад, белую беру.
Фемина страшно расстроилась, и сказала, что я делаю страшную глупость из-за каких-то жалких шестидесяти долларов, помноженных на два.
Потом поняла, что ничего с меня не возьмешь, и шепотом спросила - и где будет стоять твое белое убожество? Я говорю, ну, у меня закуток такой, идешь по комнате, сворачиваешь налево, там туалет, потом там ванная, а еще дальше дверь и стиралка за дверью стоит.
А, ну то есть, ее никто все равно видеть не будет, сильно не опозоришься, сказала фемина. А я постеснялась спросить, где нынче модно устанавливать стиральные машинки, чтобы все видели, какого они классного цвета, если они, конечно, классного цвета, а не убого белого.
Вот такая у меня вышла сага сегодня, а машинки в следующий четверг привезут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →