polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Грустный питательный дыбр

Обычно я стараюсь брать на работу еду из дома. Во-первых, она мне нравится больше, чем столовская, во-вторых, я знаю, из чего она сделана, ну и в-третьих, зачем мне тратиться на столовку, если дома еды больше, чем надо?
Но иногда я или не готовлю, или не успеваю собрать все по коробочкам, или готовлю что-то такое пахучее, что не стоит нести на работу (например, все виды капуст через пару часов в пластиковой коробочке будут неприятно пахнуть на всю ординаторскую, стоит эту коробочку открыть. Котлеты с чесноком тоже амбре дают не самое приятное, если их в закрытой коробочке подержать).

Тогда я, конечно, хожу в столовку, а поскольку день длинный, то хожу я туда несколько раз.
Вот и сегодня...
Встала в пять, в это время есть не хочется совсем, потом начинает хотеться, но становится некогда - надо начинать работу, бегать из комнаты в комнату, помогать резидентам. К девяти основательно проголодалась. Пошла на завтрак. Можно было, конечно, взять творожок, но мимо прилавка с яичницей и картошкой пройти невозможно - я человек волевой, но не настолько. Съела яйца и картошку на завтрак.
Потом обед где-то в два. Я взяла маленькую мисочку супа, но суп был грибной, пюре, на сливках, наверняка загущенный мукой. Я никогда дома такого не готовлю, а тут выбора нет.
Дома я бы съела большую тарелку всего, была бы сыта, и наверняка в этом было бы меньше калорий и больше пользы, чем в той мисочке супа.
К семи я опять проголодалась, пошла в ту же столовку ужинать. Взяла кабачки-шпинат-мясо с подливкой. Опять эта жирная подливка с мукой, нажористо, вредно, и вовсе не так уж и вкусно.
При этом даже в нашей столовке можно купить продукты, которые будут менее калорийны и более полезны.
Но! Организм запрограммирован на то, что если ты голодный, то тебе будет хотеться жирного, соленого, сладкого, вредного и неполезного. Потому что все эти вещи высококалорийны, а организм точно знает - раз ты голоден, значит, надо не просто подкрепиться, а создать запас на всякий случай - а вдруг опять проголодаешься?
И обычному человеку устоять в такой ситуации трудно, почти невозможно. Ноги пронесут мимо полки с постным творожком и зеленым салатом, если ты голоден. Но когда у меня своя еда в сумке, то я не пойду покупать суп-пюре или мясо в подливке, я съем свой салат и наемся им. Самый верный способ устоять перед искушением - это избегнуть его.
Надо-таки вставать еще немного раньше, чтобы успевать запаковать 3-4 коробочки со вкусным и полезным...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments