polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Еще в прошлый выходной было жаркое лето, и я выходила из дома в струящейся зеленой юбке и желтой маечке. А сегодня поехала в магазин в своих любимых джинсах выше щиколотки и вдруг почувствовала, что по ногам сквозит холодок. Посмотрела вокруг - ба! Листья уже даже не желтые, а коричневые и жухлые, народ в телогрейках, пейзаж сер и уныл. Мои джинсы уже совсем не по сезону. Почувствовала себя Дюймовочкой, которая утром искала, в какой бы ей завернуться лист, потому что вот уже зима катит в глаза.
Что делать, поехала в другой магазин, прицениться к штанам по сезону. Штаны не купила, а купила кастрюльку и коробочку пастелей. Зато пастели были осенних тонов, а кастрюлька так и вовсе черная, чугуниевая.
На выходе из магазина стояли горшки с физалисом, и ярко-оранжевые фонарики заманчиво покачивались на ветру. Одна старушка уже тащила один горшок с физалисом ($24) в коляску и трясла над яркими фонариками своими седыми букольками. Физалис я покупать не стала, заметьте.
На улице в промозглую темноту шел дождь. Кажется, такое было только вчера, в марте, а сегодня - почти октябрь, и где-то между этими месяцами промелькнула неуловимая и почти незаметная мечта о лете.
Все кончилось. Прощай, солнышко. Прощай, серотонин, прощайте, штанишки-капри, в магазинах уже начинают выставлять хеллоуинские украшения. Этим летом я ни разу не съездила в горы. Может быть, в следующем году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments