polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вынесла из обсуждения к посту anna_paulsen (Вы - тот, кем себя чувствуете в здесь и сейчас в каждую единицу времени. Что ЗАХОЧЕТ увидеть в нас ДРУГОЙ?)
...если мне комфортно, значит все в порядке.
Если НЕ комфортно, значит, мне кто-то или что-то навязывает чужое!

Очень, очень объясняет многое.
Бывает, разговариваешь с человеком, и все хорошо, а потом он что-то такое тебе о тебе скажет, да даже и не впрямую скажет, а просто намекнет, а у тебя мороз по коже, и неприятие, и отторжение.
Я в такие минуты очень неловко себя чувствую - человек ничего плохого явно ввиду не имел, добра желал, а у меня иголки по всему телу ощетинились.
А это означает всего-навсего, что человек увидел во мне что-то, чего во мне нет. И высказал вслух. Попытался меня загнать в ящик своего восприятия, где мне тесно. Или вообще нащупал больную мозоль, потому что во мне это раньше уже видели, и попрекали меня за это, хотя этого во мне нет.
Допустим, во мне все детство "видели" страшного флегматика и руки из жопы. И я никак не могла это принять, страшно обижалась. Потому что это не я - я не флегматик, я депрессивный сангвиник. И руки у меня на месте, я иногда учусь чему-то долго, но уж как научусь, так научусь...
А когда мне говорили, что я ленивая, то я не обижалась. Потому что - ну, ленивая, да. Куда деваться.
Я вот только практически не знаю, как это применить. То есть, ясно, что если человек все время цепляет на меня не те ярлыки, значит, он, наверное, не способен меня оценить совсем. И, наверное, мне с таким человеком совсем не по пути. Но стоит ли пытаться человеку это объяснить - я не знаю. Это прямо Щербаков какой-то получается, "но если очень надо объяснить, то ничего не стоит объяснить".
Почему-то мне думается, что те, кто цепляет неправильные ярлыки, не захотят слушать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments