polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Можно в знаки Зодиака верить, можно не верить, это личное дело каждого.
Но отдельные черты характеров, которые я наблюдаю у близких, ничем иным кроме как влиянием звезд, я лично объяснить не могу.
Начну с себя. Я Козерог.


Вообще-то, в тот год и по той широте, где я родилась, я Стрелец, последние его часы. И кое-что стрелецкое мне не чуждо. Но в основном я, конечно, Козерог.
Приведу историю как пример. В детстве летом меня отдавали в спортивный лагерь. Не потому, что я была спортсменкой (я ей никогда не была), а потому что моя двоюродная тетя имела связи, и могла устроить меня в блатной отряд, который просто наслаждался воздухом, солнцем и имел куда больше свобод, чем лагерь пионерский, не утруждаясь ежедневными кроссами.
Два раза я туда съездила, не скажу, что мне нравилось (я никогда не любила ограничений во времени и пространстве), но и особых возражений не вызывало. А на третий раз дочка той тети устроилась в лагерь вожатой, и сказала, что возьмет меня в свой отряд, не суперспортивный, но и не блатной. Я сначала обрадовалась, потому что кузину (не знаю, как ее еще назвать) любила. А потом пожалела. Во-первых, у кузины развился родственный комплекс, она начала стесняться, что ее родственница находится в самой плохой физической форме, а во-вторых, она страшно боялась, что все думают, будто она делает мне поблажки (на фига тогда было силой тащить меня в свой отряд, я вообще не понимаю).
Но она цеплялась ко мне неимоверно, и смеялась надо мной, и выводила меня перед отрядом, чтобы те тоже посмеялись. И это было печально. Я ее потом никогда не смогла до конца простить, тоже такая козерожья черта - не прощать тех, к кому ты идешь с любовью, а они над тобой смеются, или обманывают, или унижают (я не злопамятна, просто память хорошая :)).

Но гораздо хуже кузины были девочки в отряде. Они все были меня несколько старше (когда тебе десять, то те, кому уже почти одиннадцать, могут здорово отличаться от тебя по интересам).
Они были спортсменки, привыкшие к сборам и лагерям, скорее подростки, чем дети, и они уже вступили в возраст особо едкой девичей злости, в пору, когда ты еще совсем не знаешь себя, и начинаешь идентифицировать себя по принадлежности к группировкам ("крутые" Ира, Лена, Оля против некрутой Наташи). Они очень много разговаривали про мальчиков и "про это", и совсем никогда - про книги, зверей и космос. Я там была очень лишняя по всем параметрам. И была еще одна девочка, которую, кажется, звали Аня, а может и не Аня, не помню. Она была светленькой и тихой, с какой-то печатью покорности на лице. Кажется, у нее были сложные обстоятельства в семье, но врать не буду, не помню.
И вот нас обеих выбрали в белые вороны и лагерные уроды и начали клевать. Не знаю, как Ане, а мне было хреново, я мечтала вырасти в планетного гиганта и злостно убить всех обидчиц, желательно с изощрениями. Такой я была злой ребенок, ага. Я и сейчас не сильно добрая, просто притворяюсь.
А потом (довольно скоро) кузина таки устроила нам кросс. Длинный, несколько километров. Расстояние для меня вообще немыслимое.
Девчонки-спортсменки рванули и побежали. Я осталась сзади. Но я бежала. Солнце палило, было жарко, никакой воды с собой никто не имел, у меня все горело внутри, но я бежала и все тут. Потом я почти догнала одну из самых медленных спортсменок и начала пытаться не отстать от нее. Она меня игнорировала в упор. Я знала, что она меня презирает как слабачку-блатную. Я лично ее ненавидела вкупе со всеми, потому что они меня клевали. И еще я знала, что скорее сдохну, чем от нее отстану.
Где-то по пути мне стало плохо. Меня вырвало в пыль, по которой мы бежали, и желтая блевотина осталась в белой пыли как яичный желток. Перед глазами плясали какие-то круги. Та, что была впереди, обернулась и замедлила ход. Я утерлась и побежала дальше. Мы бежали до дамбы на Ахтубе, река такая, приток Волги. Я не помню ни остатка дороги, ни купания в Ахтубе, ни возвращения в лагерь, ничего.
Но после этого клевать меня перестали, а стали включать в разговоры и походы на танцульки. Я им иногда рассказывала про зверей и космос, а мне самой было вполне любопытно послушать "про это", хотя виду я и не показывала. Я даже стала популярной, за мной стал ухаживать мальчик Коля, который подарил мне цепочку на шею, которую сплел из фантиков от ирисок.
А девочку Аню заклевали настолько, что она собрала в середине смены свой чемодан и убежала из лагеря домой. Наш водитель, который ее догнал и и отвез домой окончательно, говорил, что она довольно далеко ушла.
Думаю, что не будь я Козерогом, я бы тоже сбежала, с Аней вместе. И еще думаю, что вот это козерожье упрямство очень многое объясняет в моей жизни.
А дочка моя Водолей. И, конечно, у нее нет всего стандартного набора водолеевских качеств, как и у меня нету всего набора черт козерожьих, но, как и положено водолеям, она очень редко обижается. И отходит быстро. Или вот еще - "Невозможно заставить Водолеев говорить и делать не так, как они этого хотят, вне зависимости от последствий".
Ну точно ведь! Даже я, Козерог, заставить ее сделать что-то, чего она не хочет, не могла никогда. :) А меня саму вынудить что-то сделать против желания - нефиг делать, до тех пор, пока я не обижусь и не упрусь рогом, а там уж все, забудьте, конечно.
А сынулик мой - Дева. Он еще незрелая дева такая, подрастающая, но отдельные черты уже видно ой-ё-ёй.
Допустим, девы несобранности не любят. Ну и угадайте, из-за чего он чаще всего начинает со мной ругаться? Правильно, из-за моей несобранности. Не дай бог выйдем из дома на пять минут позже, чем я сказала, что выйдем!
И еще они очень любят придерживаться законов и правил.
Допустим, мне на работе полагается сколько-то денег в год на расходы, связанные с неклинической деятельностью. Офисные штучки, конференции, компьютерные разные прибамбасы, есть целый список, что можно, а чего нельзя. Если деньги не потратить, они пропадут. Естественно, все стараются их тратить на то, что можно. Книги там, проги, поездки.
И вот когда сынулик обнаруживает, что я покупаю что-то, что, на его взгляд, не вполне относится к моей работе, он выносит мне мозг. Натурально. Хотя если это есть в списке, значит, я спокойно могу это купить. И мне приходится долго ему доказывать, что я таки действительно использую это при подготовке лекций или чего там еще.
Вот такие вот знаки Зодиака, хочешь - верь, не хочешь - не верь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →