polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я раньше очень много чего писала в жежешечку, а сейчас все меньше и меньше. Очевидно, мне все меньше и меньше хочется выговориться - наверное, это хороший знак.
Некоторые френды в определенные моменты делают дисклеймеры - типа здесь теперь будет то и это, а вот того и этого не будет. Или - я буду писать только под замок. Мне это не очень понятно, потому что я точно знаю - у меня здесь всегда будет, как и до сих пор было, только то, что моя левая пятка захочет и сочтет нужным. Под замком или без - тоже от настроения зависит - ведь любую, самую подзамочную мысль можно изложить литературно и удобоваримо для широкой публики, если очень хочется аудиенции. И наоборот.
Сегодня хочется вот про идею, затронутую в этом посте поговорить.

Мне тут давеча шоколад по почте прислали, и вообще. И я, потребительски съев шоколад, четко вижу - гораздо, гораздо лучше, когда тебя просят звонить почаще, а ты кобенишься, чем когда наоборот.
Хотя драйву того нету, конечно, как если бы ты уговаривал и мучался, а на том конце провода кобенились бы. А откуда тот драйв?
Не оттуда ли, где ты уверен, что тебя не любят только потому, что ты недостаточно постарался, был недостаточно хорошим, не любил мамочку так, как ей было надо - а если бы любил как надо, то и она бы тебя тоже, ведь тебе же именно так и говорили когда-то, разве нет? Веди себя хорошо, и мамочка будет тебя всегда любить.
Для тебя естественно тянуться именно к тем, кто тебя заведомо отвергнет, ты их вычленяешь наметаным глазом в любой толпе и направляешься к ним твердым шагом просто потому, что тебе надо доказать - ты хороший. И когда ты докажешь, что ты хороший, то сим-сим должен открыться, чудище - превратиться в принца, луч солнца - упасть на скрытую от глаз замочную скважину, бородатый мужик или сисястая телка, не имеющая ничего общего с твоим духовным миром - полюбить тебя в ответ. Потому что когда ты хороший, мамочка перестаёт орать, и в мире воцаряется гармония.
И нам не приходит в голову, что мамочка орет не потому, что мы плохие, а потому, что ей самой страшно и неуютно в этом мире. Что то, хорошие мы или плохие, не имеет никакого отношения к тому, любят нас или нет. Что никто не обязан нас любить, будь мы даже самыми распрекрасными на свете. Что мы чаще всего вообще нe плохие и нe хорошие, мы просто ведем себя по-разному. Что ответов вообще гораздо меньше, чем вопросов.
И ровно до тех пор, пока ты этого не поймешь, ты будешь носиться, высунув язык, за теми, кому ты не нужен. За теми, кто часто в подметки тебе не годится - ведь главное не то, какие они, а то, что они никогда тебя не полюбят. Ведь какой при этом открывается размах для доказывания своей хорошести! Бесконечный!
А потом, в один день, ты все поймешь. И пожалеешь мамочку, которой бы в куклы играть, а не дитя растить. И тебе расхочется кому бы то ни было что бы то ни было доказывать.
Возможно, в этот момент тебе начнут присылать шоколад по почте. К сожалению, я не могу обещать, что у тебя возникнет хоть какой-нибудь драйв по этому поводу.
Возможно, у тебя возникнут мысли, что тебе нафиг ничего не надо, и усугубится желание срочно завести кошку...
Я очень попрошу удержаться от советов по устройству личной жизни в каментах.
На данном этапе меня снова гораздо больше интересует глобальный смысл жизни. Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments